您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 乡镇(街道)动态
边门镇:助力乡村振兴,电商平台展身手
发布日期:2023-05-26

随着电商直播等平台经济的蓬勃兴起,大量新就业群体不断聚集。边门镇党委开启创新探索,建立“党建+电商”工作模式,充分发挥党建引领,有效助力乡村振兴。

边门镇党委利用新兴载体,逐步带动各村经济发展。金家村党支部积极联系大震传媒,依托电商基地帮助村民在网上销售应季山野菜。短短一周时间,电商基地收购村民们采摘的山野菜1万余斤,总销售额达到20余万元。与往年相比,村民们既可以及时、高价销售山野菜,又省时省力增加收入。

在收购山野菜期间,大振传媒雇佣建档立卡人员20人,为山野菜进行清理打包工作,人均收入每天200元,给建档立卡人员增加经济收入。

近年来,边门镇大力发展电商产业,通过“党建+电商+农产品”的模式,为各种农特产品插上了“翅膀”,加速销往全国各地,不仅让广大农民收获满满、钱袋鼓鼓,也为乡村振兴提供了新动能、新载体,推动乡村产业振兴

                             

 

打印本页 关闭窗口
信息来源: