您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 今日凤城
七届凤城市委第三轮巡察工作动员部署会议召开
发布日期:2022-09-20


按照市委巡察工作部署,9月20日上午,七届凤城市委第三轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王尊勇同志出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁琦同志宣布市委第三轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定。会议由市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨积平同志主持。

fce147d81ac1d012538c3c50d01a569.jpg

会议指出,提高政治站位,深刻理解新形势下开展巡察工作的重要性。党的二十大即将召开,疫情防控工作依然严峻复杂。市委各巡察组一定要高度重视,坚决贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,以及“疫情要防住、经济要稳定、发展要安全”重要部署,严格落实市委指示精神,督促、推动各被巡察单位党组织严格落实落细疫情防控相关政策和工作措施,对巡察发现的疫情防控工作相关问题,立刻推动立行立改。稳步推进省委巡视整改工作,进一步传导压力,落实责任,推动被巡视单位切实抓好省委巡视和我市营商环境专项巡察整改工作。此次开展教育系统和通远堡镇所辖村(社区)基层党组织的巡察,是上下联动巡察,体现了对教育系统的关注,对基层民生等工作的重视。巡察组和被巡察单位要切实提高政治站位,加强思想认识。

edea15c13a2f886465993ee0005e06e.jpg

会议强调,要坚持问题导向,强化政治监督,贯彻群众路线,全面提升政治巡察监督质效。一方面要坚持政治巡察“再监督”,紧盯被巡察党组织职能责任,深入了解教育系统贯彻落实党中央关于教育工作决策部署情况和村(社区)党组织“两个维护”落实情况。另一方面要强化宗旨意识,做到人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么,贯彻党的群众路线,深入基层一线开展调查研究,着力发现和推动解决群众反映强烈的腐败问题。同时,要做好巡察“后半篇”文章,对巡察发现的问题,市委巡察组要原汁原味、一针见血的反馈。被巡察党组织主要负责人和班子成员要切实负起整改主体责任,做到立行立改、真改实改、全面整改,真正把巡察整改工作做深做实。

会议要求,要加强配合,实事求是,依规依纪依法,确保高质量完成巡察工作。巡察组要坚持用发展的、联系的、辩证的观点分析问题,准确把握政策界限和时间节点,做到“五个精准”。严格依规依纪依法开展工作,对巡察中发现的重大问题,及时向领导小组请示汇报。要严格遵守保密制度,严禁泄露、扩散任何巡察工作信息和工作秘密。被巡察单位党组织要自觉接受监督,全力支持配合巡察组开展工作,鼓励、支持党员、干部和群众向巡察组如实反映情况和问题。纪检监察、组织等相关部门要强化日常监督,对巡察组反馈的问题和移交的问题线索要认真对待、优先办理,及时反馈办理结果,并督促和审核被巡察单位的整改落实情况。巡察办要成立巡察工作专班,充分发挥统筹协调作用,做好各项服务保障工作。

根据市委安排部署,本次巡察共派出3个巡察组,对市教育局等23个单位党组织开展为期3个月的巡察。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办,市委各巡察组,市纪委监委、市委组织部日常监督部门负责人,以及被巡察党组织主要负责同志参加了会议。


打印本页 关闭窗口
信息来源: