您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 部门动态
丹东市生态环境局行政处罚决定书丹环凤城罚决字[2022]23号
发布日期:2022-09-22

凤城市通远堡二道坊村福利白灰厂:

营业执照(统一社会信用代码):912106826******099

地址:凤城市通远堡镇二道坊村

投资人:方跃

一、环境违法事实和证据

2022年7月20日我局生态环境执法人员对你企业进行了现场检查和调查询问,经查发现你企业存在如下环境违法问题:

建设项目环境影响评价报告表经过了原凤城市环保局的审批,但建设项目至今未验收,一直处于断续生产状态,今年6月下旬又启动了生产。

以上事实,有《调查询问笔录》、《现场检查(勘查)笔录》、《现场照片》和《营业执照》等为证。

我局于2022年9月5日以《行政处罚事先(听证)告知书》(丹环凤城罚告字[2022]23号)告知你企业违法事实、处罚依据和拟作出的处罚,并明确告知你企业有权进行陈述、申辩和要求听证,你企业逾期均未提出,视为自动放弃陈述、申辩和要求听证的权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

你企业上述违法行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”之规定和《丹东市生态环境局环境行政处罚自由裁量权实施标准》的规定,我局决定对你企业罚款贰拾叁万元(¥230000元)。

限你企业收到本处罚决定之日起15日内缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

缴纳罚款方式:先到我局领取《辽宁省非税收入电子缴款通知书》,再持《辽宁省非税收入电子缴款通知书》到银行完成罚款的缴纳。联系电话:8146870。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内依法向丹东市人民政府申请行政复议,也可在6个月内直接向丹东市元宝区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

 

                   丹东市生态环境局

                                                                    2022年9月20日


打印本页 关闭窗口
信息来源: