您现在的位置:首页 >> 新闻动态 > 乡镇(街道)动态
红色七月:白旗镇以三心注入党员“七个一”系列活动
发布日期:2022-08-03


为庆祝中国共产党成立101周年,白旗镇党委精心策划了“七个一”系列活动,把党员的初心,对乡村建设的恒心及对困难党员群众的爱心融入活动,让白旗镇的党旗在红色的七月里高高飘扬。

保持“赓续红色”的初心,整装待发,砥砺前行。

开展一次党课。白旗镇党委书记为全镇机关干部讲解了《争做堪当历史重任的新时代党员》。通过上党课,提高广大党员的学习热情,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,强化使命担当,发挥先锋模范作用。图片333.jpg

开展一次重温入党誓词活动。组织党员干部面对党旗进行入党宣誓,重温入党誓词,进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,引导每个共产党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在工作中争当模范、创先争优。

图片444.jpg

开展一次看红色电影活动。组织全体党员开展庆七一观影活动,集中观看电影《长津湖之水门桥》,目的在于通过革命历史题材影片的形式再现历史,催人奋进,发人深省,给人启迪,弘扬社会主义核心价值观,重温党史,坚定信念。

保持“无私奉献”的爱心,统一战线,携手共进。

开展一次走访慰问活动。镇党委组织走访慰问一批建国前老党员、骨干党员、困难党员等31人,深入家中,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,送去党组织的关怀和祝福,切实把党组织的关爱落到实处。

开展一次点亮“微心愿”,争做“圆梦人”活动。通过响应全市开展的“点亮微心愿·幸福千万家”新时代文明实践志愿服务活动,将党员干部的为民办实事落到实处,帮助解决普通百姓生活中的实际困难,做到从群众中来到群众中去,用行动说话,让群众满意。

开展一次送祝福活动。组织各基层党组织通过短信、微信等方式,向流动党员发送节日慰问与祝福信息,让他们即使身处异地他乡,也能感受到组织的温暖。

保持“坚守干事”的恒心,促乡村振兴,环境蝶变。

开展一次党员奉献日活动。各基层党支部结合党日活动、创城和乡村振兴等中心工作要求,组织广大党员和志愿者开展一次环境卫生整治活动,以实际行动参与环境整治、美化家园,为美丽白旗建设增光添彩。



打印本页 关闭窗口
信息来源: