凤政发〔2022〕12号
凤城市人民政府关于公布凤城市第十批县级非物质文化遗产代表性项目名录和项目代表性传承人传承基地的通知


各乡镇(街道)政府(办事处),市直各单位:

       经市非物质文化遗产保护工作专家组评审推荐,现将凤城满族单鼓舞、柞蚕丝满族服饰传统制作技艺等9项非遗项目列入凤城市第十批县级非物质文化遗产代表性项目名录;确定教传勇等11名同志为凤城市第十批县级非物质文化遗产项目代表性传承人;确定凤凰山民俗剪纸中心为凤城市第十批县级非物质文化遗产项目代表性传承基地。

       各乡镇(街道)、市直各单位要按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》《辽宁省非物质文化遗产条例》《辽宁省非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理办法》要求,认真贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好我市非物质文化遗产保护、传承和管理工作,为弘扬我市传统文化,推动我市文化名市发展战略作出积极贡献。

 

附件:1.凤城市第十批县级非物质文化遗产代表性项目名录

          2.凤城市第十批县级非物质文化遗产项目代表性传承人传承基地

 

 

 

凤城市人民政府

2022429

(此件公开发布)

附件1

附件2