• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
创城进行时

团市委开展文明交通宣讲进校园活动

发布时间:2021/09/19 10:57:50 来源:融媒体中心 作者:团市委

  为加强我市中小学生交通安全意识,增强市民文明出行意识,助力我市创建全国文明城市,9月17日,凤城团市委在东方红小学组织开展“小手拉大手 共创文明城”文明交通宣讲进校园活动,邀请市交警大队警察为学生们讲解文明交通相关知识。

  活动中,市交警大队警察根据同学们的认知水平和理解能力,以“安全永先行”为主题,结合身边学生典型案例,深入剖析交通违法行为的危害。要求同学们不要把手和头伸出车窗外、不要在马路上打闹、不要靠道路右侧通行、过马路要遵守红绿灯、乘车要系好安全带等,用浅显易懂的语言讲解了道路交通信号、交通标志等交通安全常识。活动现场还通过向学生发放交通安全宣传单、宣传垫板等形式,倡议同学们争做文明交通的使者,自觉遵守道路交通法规。

  团市委副书记罗俐丽在讲话中号召同学们充分发挥“小手拉大手”的辐射作用,回家把创建全国文明城市和文明交通的相关内容告知家长,并带动身边的家长从小事做起、从身边做起,共同遵守道路交通法律法规,做到安全、文明出行。尤其是各位少先队员要以身作则,对周围的同学进行监督,真正发挥少先队员的表率带头作用,争做文明小使者。

  活动当天,团市委还向同学们发放了凤城市创建全国文明城市调查问卷和“小手拉大手 共创文明城”条幅,希望同学们与家长一起完成调查问卷,进一步提高创城知晓率和满意度,为我市创城工作营造浓厚氛围。