• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
创城进行时

刘向东检查全国文明城市创建工作

发布时间:2021/09/17 10:50:15 来源:融媒体中心 作者:谭永华 刘欣

  9月16日,市委书记刘向东深入城区部分点位,实地检查创建全国文明城市工作。刘向东强调,全市上下要统一思想、聚焦重点、精准发力、持续用力,进一步细化工作措施,持续完善文明城市常态化创建制度机制,不断提升城市建设管理能力和水平,让人民群众真切感受到城市发展带来的变化。市委常委、宣传部长卢军生陪同调研。

  在市中医院,刘向东认真查看公益广告设置、母婴室和无障碍卫生间规范建设情况,详细了解市中医院创城工作整改落实情况。刘向东强调,医疗机构要充分利用室外广场、电子显示屏、走廊过道等醒目位置,打造景观小品,播放、悬挂、张贴各类公益广告,营造创城宣传氛围。

  随后,刘向东一行徒步来到翰墨市场、老中医院巷道、吉祥社区,实地检查集贸市场及周边环境整治、占道经营、毁绿种地、私搭乱建等工作整改情况。刘向东强调,针对卫生治理、占道经营、私搭乱建、乱堆乱占、毁绿种地等问题,相关部门要加大工作力度,切实把责任扛在肩上,从制度上加强约束,行业主管部门要发挥监督管理作用,合理规划建设,把创建全国文明城市与加强城市管理、创新社会治理、提升市民素质有机结合起来,持续提升城市的精细化管理水平。

  在满百广场,刘向东指出,相关部门要结合满百广场改造升级,合理规划功能区域,为市民提供更多更完备的文化活动场地。在唯郡商业广场、步行街,刘向东强调,要严格落实“门前五包”制度,形成自觉,动员全社会共同维护美丽家园。同时,相关部门要加大对非机动车辆和机动车辆乱停放、圈占停车位等问题的监管力度,规范交通秩序,引导广大市民自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行、规范有序停车。在市公共行政大厅、市中心客运站,刘向东仔细查看行业规范、公益广告、公益小品、母婴室、无障碍卫生间等创城工作整改落实情况,对两地整改工作尤其是母婴室营造出的温馨、舒适环境给予肯定。

  刘向东在调研中指出,近一段时间,全市上下按照全国文明城市创建标准,做了大量卓有成效的工作,人居环境逐渐改善,市民获得感、幸福感不断增强。各乡镇(街道)、相关部门要进一步统一思想,持续用力,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,全力推动创建全国文明城市工作取得新突破、新变化、新进展。

  刘向东强调,要坚持问题导向,严格对照全国文明城市测评标准要求,寻找差距不足,补齐短板弱项,加强集贸市场规范化管理,持续改善背街小巷、居民小区楼道等区域的环境卫生状况,杜绝私搭乱建、乱停乱放,为人民群众打造方便整洁的生活环境。要细化工作措施,把工作重点放在日常化管理、常态化创建上来,推动提升创建工作的科学化水平。要加大宣传动员力度,充分调动广大群众参与创建全国文明城市工作的积极性,持续营造人人参与、人人行动的浓厚氛围。