• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
创城进行时

市住建局全力开展创城工作

发布时间:2021/10/06 14:28:00 来源:融媒体中心 作者:王军 张洋

在我市创建全国文明城市工作中,市住建局承担着全市9个点位、101项工作,是全市创城工作的主力军。为做好创城工作,市住建局全体党员干部职工统一思想、协同发力,以测评达标为目的、以整改建设为动力,在城市基础设施建设、老旧小区改造、环境卫生整治等全方面扎实有效开展相关创城工作。

近日,记者实地走访查看了我市部分主城区道路、公园、老旧小区,了解它们在市住建局创城工作中发生的变化。

建成于1998年的华凤园广场占地2.58万平方米,期间在2006年经过一次改造,是我市群众日常健身、休闲娱乐的主要活动场所,目前,公园的道路、绿化等基础设施均有较大程度的落后和损毁。在施工现场,市住建局组织的施工队伍正在对公园进行全方位维修改造,包括广场绿化、更换垃圾分类箱、路灯亮化、改造公厕等,经过改造,华凤园广场将以崭新的面貌呈现给广大市民,为群众业余文化生活带来福祉。

邓铁梅路南段的天河湾小区人行道、步道砖损毁严重,影响居民和过往群众正常通行,记者看到,市住建局领导正在现场检查施工改造进度,要求施工人员保质保量按时完成道路改造,方便群众出行。

在改造后的老旧小区富华小区,一栋栋住宅楼粉饰一新,小区内新铺设的步道砖、整齐划一的停车线、种植的花草树木、电子识别的小区大门,让人想象不到这里曾是一处“脏、乱、差”的老旧小区。

同时,市住建局按照创城点位测评调研工作要求,对我市商业步行街环境卫生开展集中整治,全局干部职工100余人放弃双休日休息,出动3辆洒水车,机扫车和护路车各1辆。大家使用刷子、铲子等各类清洁工具,对步行街的地面油渍、垃圾箱污渍等进行彻底清洗,让整条步行街的环境焕然一新。

近两月以来,市住建局已完成城区10条主干道路约2600平方米补坑槽,清掏检修雨水井235座,更换路灯电缆100余米,补植花卉1530盆等相关施工改造。截至目前,已完成老旧小区改造65栋,各项创城工作正在加快有序推进当中。