• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
创城进行时

市文旅广电局持续推进文明城创建工作

发布时间:2021/08/31 10:52:48 来源:凤城市文旅局 作者:凤城市文旅局

文明城市创建工作是我局党组年度重要工作,也是阶段性的中心工作。为进一步贯彻落实市委市政府创城工作会议精神,坚决完成我局所承担的创城工作任务,我局按照党政一把手抓总、班子成员和中心领导各负其责的创城组织架构,迅速组织系统干部职工投入到各项创城准备工作中。截829日,需按期整改的12个实测点位中,已整改完成10项,其余2项正在积极投入、加紧落实整改,力争按时限完成整改。

自检自查,对标指标差距。813日创城工作会后,我局组织两个实地检查组与一个网上申报组,利用周六周日休息日,把赋予我局的34个创城实测点位、街区所有实体书店分别进行了两轮实地检查,给我局承担的各项创城工作任务逐项重新过一遍筛子,明确每一项指标存在的差距。把网上申报的各项材料重新进行审核整理。

压实责任,细化职责分工。816日,我局针对休息日自检问题情况、结合创城办提出的12项整改事项再次召开了创城工作推进会议,传达市创城工作会议精神,按照局党组年度创城工作任务分工,进一步明确任务目标,压实工作责任,细化指标,推进创城工作责任的再落实。根据周六、周日两天自查结果对下步的重点工作指标细化到每一个人,每一项指标都对应到与会的每一个领导。对于绿色指标要求进一步巩固提升,对于红色指标和我局自检中的问题,会上逐项研究,提出解决方案和工作措施和完成时限。

落实整改,突出难点重点。813日会议以来,文旅广电局程局长先后6次率局创城领导小组到创城单位和实测点位检查和现场落实,督导图书馆、文化馆完成10个点位整改。对负责管理的公共场地设施状况进行了全面检查,对发现问题的吉祥广场和文体中心健身广场的体育健身设施进行了维修,保证现有体育健身设施状态良好。充分引导整合社会资源充实文化馆基本服务项目。

凝聚力量开展志愿服务827日,我局组织全体机关人员及下属中心和局属各单位开展志愿服务活动,通过与香铺社区联系,确定清理范围。成立卫生环保志愿服务小组并到现场查看我局清理区域。当天下午,我局组织全系统职工近80人到河畔新村开展卫生环保志愿服务活动。活动期间,大家不怕脏、不怕累,充分发扬奉献、互助的志愿服务精神,在局领导的带领下,共同为环保志愿服务贡献力量。经过两个多小时的努力,河畔新城的小广告清理干净,居住环境得到了极大的改善。

下一步,文旅广电局将把创城工作与防疫工作和业务工作有机结合,力争做到统筹推进,互相促进。继续提高公共服务水平,完善公共服务设施。全力推进县级文化馆、图书馆提质升级,努力提公共文化设施的管理水平和使用效率。

及时申请体育器材和维护资金。对全市损毁健身器材不定期维修更换,争取为市民提供高质量的健身服务。

                                                             

   

                                                        凤城市文化旅游和广播电视

                                                                                                               2021831