• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
创城进行时

我市召开创建全国文明城市工作推进大会

发布时间:2021/08/20 16:14:00 来源:融媒体中心 作者:谭永华 杜明

DSC_0041_副本.jpg

8月13日,我市召开创建全国文明城市工作推进大会,动员全市上下进一步统一思想认识,认清工作中存在的短板和问题,聚焦重点、精准发力,以坚定的信心、过硬的举措全力推动创城工作取得新突破、新变化、新进展。市四大班子领导出席会议。

市委副书记、市长姜春国主持会议。

会议集体观看《凤城市创城实地考察问题反馈视频》;市委常委、宣传部长卢军生通报我市年内第一次省检实地测评结果和存在的问题,并就下一步重点工作进行安排部署;市住建局、公安局、城乡综合执法中心、市场监管局、供销联社、凤凰城街道、凤山街道依次作表态发言。

市委书记刘向东在讲话中指出,今年,我市被中央文明办确定为2021至2023年创建周期全国文明城市提名城市。全市上下要坚决统一思想。创建全国文明城市是省委、丹东市委作出的一项重要决策部署,是一项重要政治任务,必须干。同时,创城是一项利民惠民的民生工程,是给老百姓谋福祉,必须干好。创城的最终目的是要让城市更美好,乡村更振兴。全市上下要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,增强责任感、使命感,思想上再重视、认识上再提高,举全市之力,把创建全国文明城市这件顺民意、得民心、惠民生的工程办实、办好。

刘向东强调,要务必进一步认清短板和差距,问题出在哪,工作差在哪?从建设看,基础设施存在的短板较多。从管理看,亟待整治的城市乱象主要集中在“脏、乱、堵”。从群众文明素质看,不文明现象“多”。这些问题就是下步工作的着眼点、着力点。解决问题根本在人、在思想、在作风,是人的问题,是工作的问题。全市上下要坚持问题导向,聚焦重点难点,精准施策、精准发力,要进一步强化执行力。要按照先易后难、有序推进的原则,逐步解决基础设施建设难题。相关部门要按照各自职责列出计划,全力提升城市整体形象。要出重拳,严厉整治各种乱象。相关部门要进一步强化管理、相互配合,全面提升城市管理水平。要大力提升群众文明素质。宣传部要通过多种形式,在全市范围内营造创建全国文明城市的舆论声势,强化教育引导、舆论宣传,带动更广大群众弘扬“正能量”。各乡镇(街道)、各部门要充分做好思想发动,真正让宣传的触角延伸到每一个角落,不断提升广大群众文明意识,把“建文明城”与“育文明人”结合起来,形成“人人当好城市主人翁、人人争做创城践行者”的浓厚氛围。

刘向东要求,要务必以铁的纪律、务实的作风全力推动创城工作落实落地。创建全国文明城必须全市统一意志、统一行动,全市上下“一盘棋”,关键就是“一把手”要重视,要持续用力,久久为功。要压实领导责任。市委、市政府已把创城作为“一把手”工程,实行县级领导分工负责抓创城,各乡镇(街道)、各部门要亲力亲为、靠前指挥,责任清、标准清,一件一件抓好落实。要形成工作合力。创建全国文明城市,人人都是主人翁,没有旁观者、局外人,必须全民动员、全员推进。各乡镇(街道)要落实属地责任,各部门要切实履行监督和落实责任,同时,引导广大群众参与,形成创建合力。要强化执行力。承担创城指标任务的各个部门要对标对表,快干、干好、长期干,切实以有令必行、令行禁止的执行意识,以更快、更强、更好的执行力全面落实各项工作任务,迅速行动、狠抓落实。要常抓不懈、久久为功。要发挥牵头抓总作用。创城办要履职尽责,切实发挥好牵头抓总、具体指导、督促检查等作用,真正成为推动落实的机构。要突出双向激励。组织部要将创建全国文明城市纳入考核体系,纪委监委要对创城工作全过程进行监督。全市上下要坚定“定了就干、干就干成”的决心,拿出不达目标、决不收兵的劲头,凝心聚力、真抓实干,坚决实现跻身全国文明城市行列的目标,向全市人民交出一份合格的答卷。