• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

对“关于加快凤凰山旅游资源深度打造丹东旅游金牌产品提案的建议”答复意见

发布时间:2018/05/09 16:34:00 来源:未知 作者:凤城市人民政府

卢学坤委员:

您的《关于加快凤凰山旅游资源深度打造丹东旅游金牌产品的建议》提案已收悉。我市领导非常重视,专门召开工作会议讨论提案建议内容,并责成风景局认真落实,加快项目推进建设。现将提案答复如下:

一、加强开发建设力度,把凤凰山景区建设成东北地区大型旅游目的地景区。

2010年以来,凤凰山风景区开始对《凤凰山风景名胜区总体规划》进行修编,历时五年,于2017年2月通过国家审批。近年来,凤凰山风景区按照总体规划的要求,本着严格保护、统一管理、合理开发、永续利用的方针,先后开发建设了凌空栈道、玻璃栈道、黑风口栈道、丹泉景区、凤凰广场景区、仙人湖等新景观、景点近百处。这些项目的建设和投入使用不仅增加了新的亮点,而且延长了景区的游览线路,增大了景区容量,为景区增加了层次感,扩大了景区的游览面积,吸引越来越多的游人来山游览。2017年景区共接待游客100万人次,综合收入实现1.1亿元,成为辽宁省乃至东北地区的大型景区。

现已建成的古城里栈道和玻璃悬索桥项目,因涉及凤凰山保护区落界等问题,暂未对游人开发。该景观建成开通后将实现凤凰山西山景区绕山大循环,在古城里栈道和玻璃桥上俯瞰古城里,追忆历史,欣赏风光,将人文历史与自然景观完美相结合,为游人带来置身巍峨山峦之中,感受历史沉淀的大气磅礴之感。

目前,凤凰山风景区正抓紧推进凤凰山北入口服务区项目的实施,该项目的立项、审批等手续已完成,详细规划已通过住建部审批,正处于征地动迁阶段。该项目包含:仿古商业街、皇家园林、文化广场、游客服务中心等旅游服务基础设施和众多新的景观景点。项目完成后可实现游人山下娱、购,山上游览的新局面,同时也为游人提供了内容更加丰富、形式更加多彩、种类更加全面的游览选择和体验。

二、建设联合互动新局面,打造丹东地区游览精品线路,形成规模性旅游集散地。

为了更好的建设发展凤凰山景区旅游经济,我市一直在探索寻找更多的发展机遇,联合互动的旅游模式一直是我市探索的重点项目。通过对周边各大景区景点的调研考察和摸索沟通,最终制定出了同其他周边景区联合发展项目初步构架。我市主管领导曾多次带队踏线,组织不同专业领域人员亲自感受、实地考察,调研旅游线路的可行性、可游览性、耗时问题及各景区景点的合理分配问题。

现凤凰山正与东汤天牧温泉、北黄海金汤水世界、鸭绿江断桥、大梨树等周边景区联系洽谈中,计划以召开专项会议的形式,通过面对面的沟通探讨,达成初步意向,并通过进一步的调研论证,将丹东地区各旅游景点串联起来,构成地区性旅游网络,最终实现卢委员期待的“景区联合、旅游联体、交通联线、服务联接”的联动发展新模式,发挥凤凰山景区的龙头品牌效用。

三、促进凤凰山景区健康可持续建设发展,推动事业单位体制改革工作。

我市为了全面贯彻落实党的十九大精神,推行事业单位体制改革,按照省市文件要求,组建了辽宁凤凰山旅游(集团)有限公司,并于2018年4月19日,完成了挂牌启动仪式。凤凰山旅游集团公司的组建和成立增强了市场的竞争能力,不仅为优化我市事业单位体系结构起到积极作用也是突破凤凰山旅游事业发展瓶颈的一次重大改革。

凤凰山旅游(集团)有限公司的正式成立标志着我市旅游强市建设有了强力推进的新引擎,是我市深化事业单位改革和旅游强市战略的重要举措,提升了我市旅游业核心竞争力和聚合发展能力,有利于全面深化我市旅游业改革、促进我市旅游业转型升级,加快我市全域旅游和旅游强市战略的实施。

凤凰山旅游集团今后的工作有三点:一是需着重构建盘活资产、吸纳资金的平台,进行资源的整合、兼并、重组,加强开发建设、拓展新业,使集团具有形成旅游投资主体、整合旅游产业要素、支撑旅游产业发展的重要功能;二是要立足走创新驱动的发展之路,大力推行体制机制创新,建立产权清晰、管理科学、运作规范的现代大型旅游企业;三是要以昂扬向上、奋发有为的创业精神,建设崭新的企业文化,牢固树立“以游客满意为本,以创造价值为荣”的企业核心价值观,凝聚人才,吸引人才,留住人才,努力建设一支政治强、业务精、作风正、纪律严的人才团队,使凤凰山旅游集团真正成为我市旅游产业资源的整合者、建设者,真正成为我市旅游产业升级的承载者、促进者,真正成为我市旅游强市战略的践行者、推动者。

感谢您对凤凰山景区的关心,欢迎您继续为凤凰山的发展献计献策。

 

凤城市人民政府

                            2018年5月9日