• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友主持召开六届市委165次常委(扩大)会议

发布时间:2020/06/10 17:50:00 来源:融媒体中心 作者:赫英男

6月9日,市委书记李友主持召开六届市委165次常委(扩大)会议,专题传达学习全国两会精神及省学习贯彻全国两会精神培训班有关精神,研究我市贯彻落实意见和相关工作安排。会议强调,全市上下要认真贯彻落实全国两会精神和上级系列会议精神,把两会精神更好地落到实处,把上级的政策红利更多地落在凤城。

会上,发改、财政、住建等十余个职能部门分别汇报了本单位贯彻落实情况及下步工作打算,市领导结合分工就分管领域工作进行部署, 市委副书记、市长刘向东对全市下步工作作全面安排部署。

刘向东指出,要坚决贯彻落实好全国“两会”精神。下步工作一是要抓紧形成我市具体落实意见;二是要全力做好“六稳”“六保”;三是要坚决打好脱贫攻坚、污染防治、重大风险防范三大攻坚战;四是要推动消费回升,并逐项研究、逐项落实,确保全国“两会”精神落实落地、取得实效。要坚决贯彻落实好省“学习贯彻全国两会精神专题培训班”会议精神。各乡镇街道、各部门要深入研究《政府工作报告》、《关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告》、《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》三个文件,把准政策走向,精准落实举措,科学谋划项目,争取国家、省、市更多更大政策和资金支持。

刘向东要求,要坚决转变工作作风。贯彻落实全国两会精神,抢抓机遇包项目、争资金,既是一项政治任务,也是我们自身谋求发展的现实需要。各乡镇街道、各部门都要切实引起重视,每个部门、每个单位,尤其是主要领导,要组织专人,成立专班,重点研究支持方向,应该获得支持的项目,要包装好、申报上;应该获得的资金补贴要拿到手,要回来。要认真研究政策,结合自身实际,下大气力、下苦功夫去研究上级支持的方向,找准结合点。要积极主动作为,切实展现行动力、执行力,特别是要抢抓6、7、8这3个月的窗口期,强化时间观念、效率意识,紧紧盯住该干的活、该申报的项目、该争取的资金,主动作为、积极争取。要形成工作合力,真出力,做到领导带队“跑”、部门对口牵头“跑”、涉关单位配合“跑”,想法设法把项目和资金争取到。

市委书记李友对各部门下步工作安排予以点评指导,并对全市上下进一步贯彻落实好全国两会精神及省学习贯彻全国两会精神培训班有关精神提出明确要求。

李友强调,要统一思想,提高认识。今年的全国两会,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议,学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。 各相关单位和部门要树立机遇意识、责任意识、主人翁意识, 认清形势,明确举措,集中力量抢抓政策机遇。

要统一行动,提高效率。按市委、市政府总体安排部署,发扬“干“字城市精神,积极主动作为,建立“日调度、周总结”工作机制,每周召开一次专题会议,及时研判、调度,统筹推进各项工作。工作效率要精准,确保包装的项目有质量、有体量,争取的资金能落地、见成效。

要学深学透,用足政策。市委常委和其他各级领导干部要率先垂范,带头学习;各乡镇、各部门、各单位要采取理论学习中心组、集中培训、宣传宣讲等形式进行学习;各级宣传部门和新闻媒体要加大宣传力度,推动两会精神家喻户晓、深入人心。要学懂、弄通两会新精神、新政策,对标对表,不断调整、充实、完善、提升本系统本领域年度工作计划和项目包装申报材料,将政策用好用足。

要突出关键,有效作为。全面梳理排查,补短板强弱项,加紧加快前期工作,提高项目必要性、说服力、成熟度。要找准交集,借力而行,把握“资金跟着项目走”的原则,找准上级政策和本地实际的结合点和切入点,围绕“两新一重”等重点领域,抓紧向上争取一批符合政策导向、成熟度较高的优质项目、重点项目,为当前和“十四五”长远发展筑牢根基。

要形成合力,完善要件。紧紧抓住国家政策窗口期和机遇期,上下齐心,争分夺秒,合力攻坚。要坚持问题导向,按不同领域全面梳理各项政策,建立问题清单、责任清单、措施清单,细化落实举措,逐项明确责任领导、工作部门、量化指标、具体措施和完成时限,积极完善各项要件,确保按时高质量完成目标任务。

要落实责任,加强领导。杜绝官僚主义和形式主义,落实各单位“一把手”负责机制,专班推进争取项目资金的各项工作。发改、工信、财政、农业农村、交通、水利等各责任单位都要抽调精英骨干,由副局长带队,建立驻省工作专班,加强与上级各相关部门的政策沟通和工作联系,主动作为、抢抓先机。市发改局、市财政局、市委督查室、市政府督查室要组成专班,定期调度、通报。市委、市政府要一如既往地落实“双向激励”机制,对进度缓慢的单位将进行点名批评,对表现突出、成效显著的单位和个人给予表彰和奖励。

李友强调,超常规的付出才会有超常规的回报。全市各部门、各乡镇党委(党组)要发挥模范带头作用,在各自行业领域、地域加强组织领导,做到守土有责、守土有方,真抓实干,攻坚克难,为家乡凤城经济社会高质量发展作出积极贡献。