• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市举行2021年全国科普日主场活动启动仪式

发布时间:2021/09/21 10:54:00 来源:融媒体中心 作者:王军

  9月16日,我市举行2021年全国科普日主场活动启动仪式。丹东市科协主席鞠丽娜,我市市委副书记侯立群、市人大常委会副主任王毓娥、市政协副主席董绍贵以及市科协、市老科协相关领导出席启动仪式等相关活动。

  今年全国科普日活动的主题是“百年再出发、迈向高水平的科技自立自强”。启动仪式开始前,与会人员先后参观了凤凰医院ICON国际化肿瘤诊疗中心和凤城老窖酒业有限公司科普基地,实地了解凤凰医院引入的先进肿瘤治疗理念及设备,凤城老窖酒业有限公司的企业科技创新、资源利用及环境保护等相关情况。

  启动仪式中,鞠丽娜对我市科协深入推进“创新驱动助力工程”、落实基层科普行动计划、深化新时代文明实践科技志愿服务活动、科普助力乡村振兴等方面工作给予充分肯定。同时,希望市科协及广大科技工作者继续把握大势、服务大局,突出科协组织“四服务”工作原则,紧紧围绕地方产业发展需求,主动作为,更好地助力凤城高质量发展。

  就如何开展好全市科普日活动,侯立群指出,科技是第一生产力,科普日活动作为科普工作的有效载体和形式,是弘扬科学精神、助力乡村振兴、深化文明实践、扎实推进《全民科学素质行动计划纲要》的重要举措。全市各成员单位、各级科协组织要以全国科普日活动为契机,认真谋划科普日工作方案,主动争取党委、政府对科普活动的领导和支持。要创新活动方式、丰富活动内容、注重活动实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭。要紧紧围绕科普日活动主题,聚焦公众所需所盼,打造公众参与度高、覆盖面广、社会影响力大的科普品牌,服务群众、惠及群众,为提高全民科学文化素质、推动我市科学普及再上新台阶、建设“六个名城”贡献智慧和力量。市科协要牵头抓总、统筹调度,树立全市一盘棋思想。各乡镇(街道)、各部门要结合实际、分工负责、协同配合,共同画好全市科普工作的“同心圆”。同时,要动员广大群众积极主动参与到科普活动中来,享受科普乐趣,提高自身科学素质,推进科学普及的社会化、群众化、经常化。

  据了解,在接下来的全国科普日活动中,我市将紧密围绕活动主题,深入乡村、社区、企业、学校开展一系列科普活动,努力营造“个个都是科普之人、处处都是科学之所”的良好氛围,助力我市创新型城市建设。