• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市举行“百企百亿技改专项行动”重点项目集中开工仪式

发布时间:2021/09/18 10:52:49 来源:融媒体中心 作者:刘欣 陈烁 王军

  9月17日,按照丹东市的统一安排部署,丹东市“百企百亿技改专项行动”重点项目集中开工仪式凤城分会场开工活动在凤城经济开发区耘垦牧业技改项目现场举行。市领导刘向东、姜春国、侯立群、朱辉、和原、辛德成出席开工仪式。

  此次丹东地区重点项目集中开工仪式首次以视频直播的方式进行,通过视频连线,市长姜春国介绍了凤城“百企百亿技改专项行动”重点项目集中开工情况。

  姜春国指出,按照丹东市“项目为王”工作要求,我市深入开展“百企百亿技改专项行动”,成效显著。主要突出三个内容:一是“抢”,抢抓黄金季。积极研判疫情对经济影响的两面性,引导矿产、增压器、汽车零部件等行业、企业抢“时差”、占份额,将疫情下的“内循环”红利发挥到极致。同时,坚持企业需求导向,会议随时开、问题马上办,全力推进工业企业抢进度、上项目,促进优势产业逆势上扬。二是“挖”,挖掘新潜力。整合优质资源,实行政、银、企三方联动,启动容缺减审机制,全力解决技改瓶颈问题,促进企业进入发展快车道。下半年,我市共实施投资2000万元以上技改扩能项目19个,总投资20.9亿元。三是“谋”,谋划新项目。在全力完成今年指标任务的基础上,坚持以资源换产业、以技改促提升,精心谋划明年新项目,目前,已筛选出5000万元以上项目48个。同时,加强园区基础设施建设,不断发展壮大增压器等优势产业,带动全产业蓬勃发展,不断推进工业发展“三篇大文章”。

  据了解,今天我市同步开工建设的项目分别是总投资3190万元的丹东耘垦牧业饲料生产加工自动化生产改造项目、总投资5000万元的丹东博特科技有限公司汽车零部件产能扩建项目、总投资4500万元的凤城市韩阳实业有限公司阀门配件项目、总投资2300万元的凤城市格汝特汽研有限责任公司汽车发动机配件智能化生产技术改造升级项目、总投资8亿元的凤城老窖酒业有限公司异地搬迁改造白酒生产项目。

  通过“百企百亿技改专项行动”,我市将继续以做深做精结构调整“三篇大文章”为统领,聚焦产业园区高质量发展,狠抓工业项目建设,扩大工业有效投资,推进产业结构优化,实现新旧动能转换,不断促进我市工业高质量发展。