• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东到凤凰城街道调研重点工作

发布时间:2021/09/17 10:16:45 来源:融媒体中心 作者:刘欣 陈烁

微信图片_20210916103930_副本.jpg

9月15日,市委书记刘向东深入凤凰城街道,就当前全市重点工作进行调研。市委副书记侯立群陪同调研。

在辽东金灿实业有限公司,刘向东详细了解企业发展、生产规模、党建引领、经济效益、科技研发、安全生产等工作情况。刘向东对企业以党建引领科技创新等工作给予充分肯定,要求企业继续坚持以党建引领生产经营,不断培育产业、打造品牌,继续加大科技创新研发投入,提高智能化水平,提升企业核心竞争力。同时,要不断完善企业基础设施建设,科学规划厂区布局,为企业高质量发展提供有力的基础支撑。

在二台子村1组帮扶群众佟恒杰家中,刘向东关切地询问佟恒杰的身体状况、生活情况和家庭经济来源情况,并叮嘱老人一定要保重身体,乐观面对生活。刘向东要求相关单位认真做好帮扶工作,给予帮扶对象更多的关心和照顾,时常了解、切实解决他们在生活中遇到的困难,让他们安度晚年。

调研中,刘向东还先后来到新民村和丁香山社区,详细了解基层创建全国文明城市、社会治安综合治理、信访稳定、疫苗接种以及重大项目推进等方面工作进展情况。

刘向东要求,要夯实基层基础,不断完善网格化建设和管理,科学划分网格区域,合理配备人员,充分调动村民组长、居民组长、党员、老同志的积极性,充实网格力量,切实发挥基层作用,为全市打牢社会治理基层基础拿出凤凰城经验,作出凤凰城贡献。要继续抓好创建全国文明城市工作,凤凰城作为主阵地、主战场,要坚定信心、主动发力,拒绝“等、靠、要”思想,在管理和长效上下功夫,持续用力、常抓不懈。要持续推动社会治安综合治理,克服浮躁急躁情绪和悲观失落思想,继续按照既有部署,按照“百日攻坚”专项行动要求,扎实做好每一项工作。要积极做好信访维稳工作,加强信息预警,对群众反映的诉求,要多角度研究案件解决办法,从根本上解决问题、化解矛盾。要认真做好经济工作,紧盯各项主要经济指标和全年目标任务,加强调度,确保按期完成任务。要积极做好重点专项任务,严格落实各项要求,绝不能搞虚假排查、虚假整治,切忌打折扣、搞变通。要扎实做好安全生产工作,针对辖区内一些重点行业重点领域,要定期开展安全生产检查,加强安全隐患排查、整改工作,确保辖区安全生产形势稳定。要加强党建工作,继续打造党建品牌,出典型、出亮点、出经验、出精品,引领和带动广大党员当先锋、打头阵、做表率。

刘向东强调,全体党员干部要密围绕市委中心工作,站在讲政治的高度,坚定信心,强化中心意识,坚决杜绝形式主义和官僚主义,扎扎实实做好每一项工作,不断推动凤凰城街道各项事业再上新台阶、开创新局面。