• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友到我市集中医学观察隔离点检查指导疫情防控工作

发布时间:2020/02/08 03:49:00 来源:凤城时讯 作者:谭永华 陈烁

  2月7日上午,市委书记李友到我市新型冠状病毒感染的肺炎集中医学观察隔离点,看望一线工作医护人员,了解隔离人员生活状况,检查指导疫情防控工作。市领导朱辉、李永国、李伟参加检查。

  在集中隔离医学观察点,李友一行实地检查了人员配备、分流通道设置、生活设施、物资配备、消毒杀菌等情况,并详细询问了防疫消杀程序、医护人员防护隔离措施等。李友首先代表市委、市政府向坚守岗位、奋战一线的后勤保障人员、医护人员表示慰问和感谢,希望他们注意劳逸结合,保持良好的精神状态和工作劲头,要求相关部门确保生活物资供应。李友还现场通过视频与观察点医务人员交流,询问隔离人员的情况,感谢医务工作者不怕困难、冲在一线,叮嘱他们一定要加强自我防护,既要保障隔离人员的健康,更要保证自己的安全。

  李友强调,当前,集中定点隔离是实现疫情有效防控的强有力措施,要严格按集中医学观察隔离点的工作要求和操作流程,对隔离点进行防疫和管控,严格执行登记制度,确保隔离点防护有效;要建立健全隔离机制,确保隔离措施有力有效。对医护人员和隔离人员要加强物资保障和心理疏导,尽最大努力争取他们的支持配合,同心协力、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战、攻坚战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  随后,李友深入翰墨市场,实地了解商品供应和价格情况,并与购物群众、摊主亲切交谈,嘱咐大家外出一定要佩戴口罩,做好自我防护。李友强调,越是非常时期,越要增强社会责任感,切实保障商品供应充足、价格平稳、质量有保证,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等投机行为,保证人民群众生活质量