• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开森林防火工作会议

发布时间:2019/04/14 17:51:00 来源:凤城市融媒体中心 作者:赵芳卉 孙崇人

DSC_0290_meitu_23.jpg

4月14日,我市召开森林防火工作会议。市长刘向东,副市长卢军生、和原出席会议。

会议由和原主持。

会上,传达了丹东市长张淑萍对我市森林防火工作作出的重要批示,对清明节以来的防火工作进行总结,并对下一步防火工作进行部署。为进一步做好严禁秸秆焚烧及野外用火工作,坚决确保火情“零发生”、人员“零伤亡”,市委、市政府制定了《关于严禁秸秆焚烧等野外用火管控工作的紧急通知》。

刘向东要求,要切实增强风险防范意识,抓紧抓实森林防火、秸秆禁烧、安全生产等项工作。各乡镇(街道)、各相关部门要继续保持住当前攻坚克难的锐气和勇气、硬朗的作风和态度,扛起政治责任,认真落实各项防控措施,守土有责、守土尽责,坚决杜绝火情的再次发生,切实保障人民群众生命财产安全。市级领导要强化督导作用,深入所包扶的乡镇(街道)、村组,统筹协调、指挥调度、现场督导,确保市委、市政府各项指令落到实处。要加强宣传打击力度,通过电视台滚动字幕、各重点地段LED户外显示屏、出租车电子屏、微信公众号等载体,不间断滚动播放禁烧标语,以案为鉴、警钟长鸣,切实提高群众秸秆禁烧意识,营造全民参与秸秆禁烧的舆论氛围。同时,各乡镇(街道)要利用气象大喇叭、防火宣传车到田间地头进行宣传,通过张贴通告、发送短信,在乡村主要交通路口、机耕道口竖立警示牌,做到秸秆禁烧家喻户晓。对在林区、林缘、有林地带等区域的一切野外用火行为,严格依据《森林防火条例》,依法依规上限处罚。

刘向东强调,保护森林资源意义深远、责任重大,各相关部门要继续保持防火的高压态势,坚决克服麻痹大意思想,进一步加强工作作风,强化工作措施,确保今后一个时期全市森林防火万无一失