• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月启动

发布时间:2019/04/02 17:02:00 来源:凤城市融媒体中心 作者:李兆禹 宋评

4月2日,“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动在工人文化宫广场启动。副市长赵越出席活动启动仪式。财政、公安、卫健、审计、市场监管等单位负责人和定点医疗机构、定点药房代表参加了活动。

为坚决打击欺诈骗保行为,宣传解读医保基金监管的法律法规和政策措施,强化定点医药机构和参保人法制意识,推动全社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作,国家医保局决定于今年4月在全国范围内开展一次“打击欺诈骗保,维护基金安全”为主题的集中宣传月活动。

启动仪式上,宣读了倡议书和承诺书,并设立政策咨询台,以发放宣传手册、宣传画和宣传折页等形式,向广大市民普及相关法规政策,并围绕如何举报欺诈骗保行为进行了宣传。

赵越在讲话中指出,医疗保障是重大的民生工程和民心工程,医保基金是群众的“治病钱”“救命钱”,欺诈骗保行为必须零容忍、出重拳、狠打击。要以本次集中宣传月活动为契机,在全市迅速掀起加强医保监管的热潮,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围。要全面开展查处欺诈骗保专项治理行动,对违法违规行为发现一起查处一起,升级完善准入和退出机制,健全完善黑名单、信息披露、举报奖励等基金监管长效机制,持续出重拳、出硬招、打硬仗,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。