• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政协科协科技组开展科技扶贫活动

发布时间:2019/04/09 15:14:39 来源:凤城市融媒体中心 作者:胡赢

日前,市政协科协科技组与丹东农业科学院、市科协组织植保和玉米专家、蔬菜和畜牧养殖专家、科普志愿者到刘家河镇开展“乡村振兴、科技扶贫”活动。市政协副主席董绍贵参加活动。

活动中,科普专家和志愿者们一边为农民朋友分发科普书籍、宣传资料,一边耐心地讲解、传授实用技术知识,全力助推农民做好春耕备实。市科协还开展了涉及生活常识和农业种植养殖技术的有奖问答活动,吸引了众多农民朋友参与。

活动当天,科普志愿者们共向农民免费发放价值2.5万元的玉米种子1200斤、蔬菜种子1500余袋,发放科普图书300本、各类科普资料5000余份,受到农民朋友的称赞与好评。

随后,董绍贵一行走访慰问了两户贫困户,为他们送去了种子、化肥和慰问金,帮助他们解决春耕生产中的燃眉之急,通过实实在在的科技扶贫活动,助力乡村振兴。

据了解,“科技扶贫”是本年度科技下乡活动之一,市政协科协科技组与市科协后续还将继续组织农业科技专家深入镇村和田间地头开展科技咨询、现场示范、举办科技培训班等项活动,为推进农民致富和美丽乡村建设、不断提高公众科学素质提供有力的技术支撑。