• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

强化市场监管,创建文明城市

发布时间:2018/09/13 10:22:07 来源:未知 作者:孙宝金

全国文明城市是城市创建活动中最鲜亮的一张城市名片。在创建过程中,市场监管局积极动员、精心部署,在六大领域开展了专项整治和提升行动,进一步优化了竞争有序、诚信经营、文明消费的市场环境。

 

在六大领域开展的专项整治和提升行动分别是:集贸市场的专项整治和场内管理水平提升;小餐饮、小作坊的专项整治和文明就餐、文明消费的提升;无照经营的专项整治和经营秩序的提升;流通领域商品质量的整治和消费维权水平的提升;校园周边环境的整治和食品安全水平的提升;户外广告的专项整治和经营户创建氛围的提升。通过对宾馆饭店、餐饮街、集贸市场、商场超市、校园周边等重点区域深入开展突出问题专项治理活动,进一步净化了市场秩序,改变了脏乱差面貌,培树了文明经营、诚信经营意识。

 

创建全国文明城市不是为了创建而创建,而是以创建为抓手促进市场监管水平的提升,以市场监管水平的提升推动创建深入开展。市场监管局将坚持问题导向,以构建稳定有序的市场秩序、安全放心的消费环境为目标,立足解决好群众最为关心的热点、难点问题,不断提升市民文明素质和城市文明程度,让市民生活更美好,让城市容貌更靓丽。