• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

何志勇来我市调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018/08/02 15:28:00 来源:未知 作者:孙宝金

  8月2日,丹东市委常委、常务副市长何志勇来我市调研脱贫攻坚工作。市委常委、常务副市长倪志新,副市长卢军生陪同调研。


  何志勇一行先后来到东汤镇房木村、咸家村检查建档立卡销号相关工作,并随机入户进行走访。随后,深入各扶贫产业基地,就西瓜种植、蓝莓种植、温室大棚建设等项目进行调研,详细询问项目的发展现状、市场前景以及带领贫困群众脱贫致富情况。


  在东汤镇政府会议室举行的脱贫攻坚座谈会上,房木村、咸家村和东汤镇汇报了脱贫攻坚工作的开展情况;包扶房木村、咸家村的丹东市委老干部局、丹东市司法局汇报了扶贫工作的进展情况;丹东市扶贫办对东汤镇、房木村、咸家村的脱贫攻坚工作进行了点评。


  何志勇对我市在扶贫工作中所作的大量工作给予充分肯定。他说,自脱贫攻坚工作启动以来,我市能够认真贯彻落实中央和辽宁省、丹东市的部署要求,高度重视脱贫攻坚工作,工作扎实、推进有力、成效显著。


  就今后如何更好地开展脱贫攻坚工作,何志勇强调,要提高政治站位,把脱贫攻坚工作纳入到日常党政工作之中,落实好各项政策,将此项工作抓细、抓实、抓到位;要继续抓好产业扶贫这个根本,对于发展什么产业要有清晰的判断、深入的研究,通过产业带动,让更多的贫困户稳步增收、稳定脱贫,并获得长久收益;要加大基础设施改造力度,继续做好建房和危房改造工作,以基础设施建设为抓手,加快推进脱贫攻坚工作;要层层压实责任,进一步加强对贫困户的宣传教育,甩掉“等靠要”思想;要加强项目资金和人员的管理,强化纪律约束,将现有的工作任务做细做实,一旦出现返贫情况要及时研究解决,确保脱贫攻坚取得的成绩经得起百姓的检验、上级的检验和历史的检验。