• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

红旗镇“红色的记忆”老物件征集活动方案

发布时间:2018/05/03 17:10:00 来源:未知 作者:周玲

为迎接红旗镇首届“洋菇娘文化旅游”节的到来,进一步挖掘保护我镇乡土文化,珍藏和记录乡镇前进脚步中的发展印记,唤起家乡人那份“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的家园情怀,更好地服务支持红旗镇全域旅游发展,经研究决定举办本次“红色的记忆”老物件征集活动,具体方案如下: 

  一、征集时间

2018年4月30日-2018年5月25日

  二、征集范围

  以反映红旗镇地方人文历史、乡风民俗、耕种劳作、寻常生活、知青记忆的各种老物件为主,凡是能够反映历史沿革、重大事件、重大活动、重要工程、风土人情、生产生活的各种实物、照片、书画作品或者日记等形式的内容均在本次活动征集范围以内。具体包括:

1、古门楣、古牌匾、古招牌、古门窗等。

2、名店名宅、民间工艺、村容村貌的老物件。  

3、具有纪念保存价值的建筑构件及饰品(柱基石、门墩石、瓦当、琉璃瓦、拴马石、磨盘等)。

4、记录当地历史变迁的老照片、书籍、音像、影像资料,红旗籍名人创作的文学作品等。  

5、老家具、老日用品、老农具等老物件。

6、知青下乡年代生产生活的老物件。

  三、征集要求

1、应征物件要求有一定的历史价值或代表性。

2、应征物件要求能反映当地的特点及文化内涵。

3、征集物品原则上要求物件完好程度须达到利于收藏保存的条件。

  四、征集流程

1、征集:以实物的形式向活动组委会直接申报。(体积较大的老物件可提前预约工作人员上门登记、拍照)。

2、评审:评审组对应征物件予以综合评定,确定是否选用,并给出相应的价值评估。

3、选用:对于选用老物件分有偿征集、无偿捐赠使用两种形式。有偿征集,由主办方根据评审组提供的评估价值与报送者协商,一次性认购并付款;无偿捐赠,签订捐赠协议书,主办方为捐赠人颁发证书并奖励小纪念品。

4、展示:征集活动结束后,主办方将精心挑选能代表红旗镇发展印迹的老物件在红旗镇首届“洋菇娘”节进行公开展示,将征集所得的物品作藏品永久收藏。

  五、注意事项

1、报送者须在提交物品时详细注明姓名、联系电话、通讯地址等必要的个人身份信息。

2、报送人应保证所提交物件的合法性与公正性。若发生经济纠纷等类似情况,主办方不承担任何责任。

3、对本次征集活动提供重要线索、重要信息的人员,主办方也将会给予一定奖励。

4、应征物件统一由本次活动的组委会办公室负责管理,办公室设在镇文化站。

5、本次活动的最终解释权归活动主办方所有。

6、联系人:段丽红

7、征集电话:

0415-8083418      13704252919

红旗镇洋菇娘文化旅游节筹备组委会

                     2018年4月30日