• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市卫计局开展5•15政务公开日 活动总结

发布时间:2018/05/16 13:58:06 来源:未知 作者:凤城市卫计局

凤城市卫计局开展5·15政务公开日

活动总结

 

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省政务公开工作规定》精神,促进政务公开工作,5月15日上午,凤城市卫计局在凤城市环保局门前开展了以“全面推进政务公开,优化凤城营商环境”为主题的“5·15政务公开日”宣传活动。

此次活动以群众关心关注的民生政策为重点,立足为群众办实事,注重解决实际问题,主要内容有:医疗卫生、计生相关政策;接受群众咨询,解答各类医疗卫生、计生相关问题;发放避孕药具、卫生计生宣传资料、限盐勺等物品;为广大群众提供义诊和健康知识;进行疾病咨询解答和测量血压等。市直各医疗卫生、计生单位结合各自工作特点,开展了形式多样、群众喜闻乐见的医疗义诊、政策咨询、健康宣教、卫生科普等宣传活动,面对面与广大群众交流与互动,增强了群众对医疗服务及对卫生、计生相关政策的了解和掌握。

5·15政务公开日”活动当天,市直各医疗卫生、计生单位共出动宣传人员20余人,制作政务公开宣传图板10余块,宣传横幅8条,共发放各种宣传单2000余份,相关的卫生计生宣传品400多件,知识手册、书籍500多册,发放避孕药具500多盒,限盐勺200多个,解答群众咨询400余人,受到广大群众热烈欢迎。此外,各单位还在利用电子滚动屏等滚动播放政务公开宣传标语。

通过开展“5·15政务公开日”宣传活动,进一步提高了广大群众对卫生、计生政策及相关知识的知晓率,切实转变了广大卫计干部的服务意识,促进了我市卫生和计划生育工作整体水平的全面提升。