• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

山洪灾害防治项目建设为防汛工作保驾护航

发布时间:2018/09/21 16:00:22 来源:未知 作者:凤城市水利局

    今年汛期以来,凤城市共迎来四次强降雨,其中第一、二次降雨过程较为严重,凤城地区出现大雨到暴雨,局部大暴雨天气。87日凤城爱阳镇降雨量244毫米;814日全市21个乡镇区大范围降雨过程最大降雨量350.9毫米(沙里寨镇),超过300毫米降雨乡镇2个。据初步统计,全市共及时、安全转移泥石流易发区、河边、尾矿库下游等险户1110户,人口2890人次,无一人伤亡。

    目前,汛期已近尾声。凤城市安全度汛,与全市上下同心,精心组织、周密部署密不可分。同时,山洪灾害预警平台系统的水位雨量站点以及远程视频监控系统发挥了非常重要的作用。近几年凤城市千方百计对应急度汛基础设施摸清底数、筹措资金,在先进技术上不断升级,新的防汛科技就像在全市布设了更灵敏的听觉、各精准的视觉和更快反应的神经系统。凤城市级监测预警平台能够自动监视汛情、自动发送预警、实时提供图形化信息服务。这些“千里眼、顺风耳”使指挥中心的调度、指挥、预判能够更快、更早、更科学,为安全度汛提供了坚强保障,最大限度地保证了群众生命财产安全。