• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

水利水产局采取有力措施进行扫黑除恶线索排查

发布时间:2018/09/14 16:29:30 来源:未知 作者:凤城市水利局

  为深入推进水利水产系统扫黑除恶专项斗争,进一步加大涉水线索排查力度,水利水产局日前召开了“水利水产局扫黑除恶专项斗争三年行动部署会议”,同时请市扫黑除恶宣讲团成员到会宣讲,在全面提高对扫黑除恶斗争重视程度的同时,对全局的扫黑除恶斗争进行再安排、再部署。按照“各司其职,各负其责”原则,由局领导带队,组成7个涉黑涉恶线索排查组,对水利水产行业涉黑涉恶线索进行全面排查。


  河道排查组主要围绕河道采砂许可办理情况,是否存在无证采砂、超采、以疏浚河道、建设工程名义采砂、对占河审批情况、河道垃圾清理整治情况及非法占河情况、重点水域周边管理情况、河道工程招投标和施工建设等方面进行排查。水资源排查组主要围绕取水许可办理情况,是否存在转供水、无证取水、未按规定取水等非法取水情况和水资源费收缴情况进行排查。水利工程排查组重点针对工程征地拆迁、建设、承包经营中阻碍施工、强揽工程、无理索要占地补偿、套取项目资金、不合理低价等方式侵占水利资产等情况,工程招标过程中是否存在围标、串标情况,工程建设质量方面违法情况,破坏、危害水利工程情况进行排查。水土保持排查组主要围绕水土保持规划审批情况、破坏水土造成水土流失情况、是否按水保方案实施情况、水土保持费缴纳情况、水土流失治理工程建设管理以及生产建设项目监督管理情况进行排查。移民排查组主要围绕移民项目规划审批情况、是否按规划实施情况、规划调整履行手续等情况进行排查。信访事项排查组负责对近三年的信访事项、民心网交办件进行排查。执法排查组对近三年查处的水事案件进行梳理排查,主要排查行政处罚的执行情况、当事人是否涉黑涉恶和再次违法等情况,同时对重点渔业水域的渔业捕捞及河段承包纠纷进行排查。


  按照上述工作任务,各排查组从9月13日开始进行排查,同时填写“水利水产局涉黑涉恶线索排查表”,在两个月内完成第一轮排查。并于每周五将本周的排查表交局扫黑除恶工作领导小组办公室。办公室汇总问题线索,拟定移交初步意见,经领导小组领导研究同意后上报。