• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

青城子镇扎实抓好春季森林防火工作

发布时间:2018/04/16 08:41 来源:青城子镇组织 作者:青城子镇

为了有效预防森林火灾的发生,确保森林资源安全,青城子镇党委、政府提早计划、迅速行动,就春季森林防火工作进行了研究部署。

抓好宣传教育,营造氛围。召开护林防火动员大会,对7个村的书记、护林员进行集中培训,要求大家认清森林防火所面临的严峻形势,高度警觉,做到联户联防、边界严防。出动宣传车、张贴标语、悬挂横额和防火旗,把省森林防火指挥部的《布告》和《森林防火条例》向全镇居民广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,提高全民的防火意识。

抓好源头预防,措施有力。由镇林业站牵头,各村、各单位积极配合,加强扑火队伍建设,及时对原有的护林防火队进行调整充实,对重要路段和区域加大巡查力度,加强野外火源管理,严禁一切野外用火,确保安全度过防火戒严期

抓好组织领导,强化责任。成立以镇长为第一责任人的春季护林防火领导小组,并专门召开会议安排部署护林防火工作。同时镇政府与各村签订了护林防火目标管理责任状,实行目标管理,形成了镇干部包村、村干部包片相互配合的管理格局。在森林防火戒严期内,严格执行护林防火值班值宿制度和火灾报告制度,保证通讯和信息畅通,一旦发生火情,及时上报快速反应,不贻误战机,把火情扑灭在初发阶段。对值班漏岗、空岗和瞒报火灾的,要坚决追究当事人和相关领导的责任