• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山镇:冒雨开展国旗下讲话

发布时间:2021/09/30 15:23:29 来源:鸡冠山镇 作者:齐萍

          927日早上,天空下着雨,鸡冠山镇九年一贯制学校的升旗仪式仍然照常举行。730分,随着雄壮的国歌声,一面五星红旗在操场上冉冉升起,操场上800多名同学面对着国旗庄严敬礼。礼毕,镇关工委副主任、五老报告员李明昌老师顶着雨在国旗下对全体师生作了讲话。他回顾了新中国成立72年来无数中国共产党人和革命志士前赴后继、披荆斩棘,建设新中国的艰历程,以及改革开放和社会主义建设给中国带来的巨大变化号召全体师生不忘党恩,牢记宗旨。中国的第二个百年奋斗目标,要靠一代又一代人的接续奋斗才能实现,未来属于青年。希望同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,立志认真学习,陶冶情操,克服困难,提高本领,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,成为一名全面发展的社会主义建设者和接班人。

镇九年一贯制学校校长程绍春紧紧握着李明昌老师的手,对他冒雨为学校全体师生讲话表示深深的感谢。程校长说,现在的孩子,个个都是家里的宝贝个别家长只注重孩子的学习情况,却忽略了对孩子的思想教育,使有些孩子骄横跋扈,没有爱心,没有责任感,这很危险。今天我们冒雨对学生们进行爱国主义思想教育,寓意深远。培养孩子们继承老一辈革命家的光荣传统,勇于面对困难,战胜困难,树立正确的人生观、价值观,让他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有青年”。

image.png