• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

鸡冠山镇认真开展食品安全专项整治暨整改工作

发布时间:2018/09/29 09:12:47 来源:鸡冠山镇 作者:鸡冠山镇

食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到社会的和谐稳定和经济的发展,鸡冠山镇高度重视食品安全工作,把食品安全监管做为工作中的重中之重,长期扎实有效地开展好此项工作,为确保无食品安全事故发生,近日,鸡冠山镇认真开展了食品安全专项整治暨整改工作

一是大力宣传,提高认识。利用通过各种有效途径,大力宣传食品安全法律、法规和食品安全常识,在镇村主要街道、人员密集的地方张贴标语、图画、横额等100多条,利用集市等多种形式广泛宣传,发放宣传单1000余份,并利用政府电子屏、宣传栏等广泛宣传食品安全知识。在全镇范围内形成人人参与,人人重视的食品安全监管氛围,进一步提高了广大人民群众的食品安全意识,为食品安全监管营造了一个良好的环境。

二是突出重点,加强管理 。由镇市场监督所和食安办牵头,联合镇宣传、卫计、文教、动监、安监办等各相关部门联合大检查,对辖区内33家餐饮单位160家食品经营单位进行拉网式大排查,并确定重点区域,加强食品安全监管的力度,尤其是学校、幼儿园、机关单位食堂等集体就餐地方做好重点监管工作,严格其进货渠道、索票索证,防止过期、变质、不合格和三无产品等一些不符合食品安全的产品进入,严格按上级食品安全监督部门要求经营,确保安全稳定,无食物中毒事故发生。

三是完善机制、强化监管。镇政府、村委会、社区健全组织机构、制定措施,做好应急预案,以加强监管力度,保证各相关部门能各负其责。结合本次专项整治暨整改活动,镇食安领导小组对各村、社区食品安全工作进行督查,各村、社区都能按照食品安全工作流程要求尽心尽职,认真工作。组织机构健全,各项制度都张贴上墙,档案完备,特别农村集体聚餐都能及时登记备案存档。