• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

教育局机关干部坚守社区疫情防控第一线

发布时间:2020/02/13 18:40:43 来源:教育局 作者:笑云

         为响应党政机关党员干部深入社区开展疫情防控工作的号召,2月11日起,凤城市教育局组织在职机关干部45人分成5个小组驻守吉祥小区防疫卡点开展疫情防控工作,5个疫情防控小组分别由局领导班子成员带队,具体位置为翰墨小学正对面道口(第十三粮站),房产处正对面道口。

为进一步做好区疫情防控工作,教育局工作工作人员24小时坚守社区卡点,对每位对出入卡点的人员都进行通行证和身份证身份核实,明确只有本小区的居民方可出入小区卡点;同时观察出入人员是否有咳嗽发烧等症状,在出卡点人员的居民通行卡上标注本次通行的具体时间,确保做到每户2天内只能有一人出入一次。

特殊时期对待特殊情况,教育局机关干部针对有看病需求而要求多次出入的居民,出现发烧咳嗽的拨打120进行处理,其他病症自行到医院就医。针对特殊身份的居民如警察、医生、公职人员等工作在防疫战线上的人员,确认身份和体温检测正常后可以凭工作证出入,其他特殊情况由带班领导或单位具体负责此项工作领导及时处置。

机关干部参与疫情防控,得到了社区干部群众和广大住户的积极支持。因为晚上需要值夜班,本来在疫情期间已经闭店的欣玉广告关晓飞、十三粮店店主黄先生主动为教育局搭建的帐篷免费送电,还打开店门,为机关干部提供取暖、如厕等方便,关晓飞还送去了两箱蒙牛核桃奶和两箱矿泉水。升泰奶业为两个卡点送来四箱牛奶,名烟名酒专卖店送来热牛奶。2月13日,天气转阴,阴冷阴冷的,下起了蒙蒙细雨,翰墨小学校长吴明东从家里烧了热水,用暖壶送到卡点。翰墨小学学生刘宏斌的家长也为教育局的两个卡点送去了遮阳伞,避免工作人员淋湿。

在社区疫情防控第一线,教育局领导始终和机关干部们工作在一起。局党组书记、局长李全田挨个卡点检查指导工作,对防控薄弱环节及时调整人员,并勉励大家战“疫”不松劲,在这个特殊的战场上展现机关干部的良好风貌。教育局为两个卡点提供了帐篷、桌椅、口罩等物资,确保机关干部在社区疫情防控一线能工作得更方便更顺利。

教育局机关干部到社区参与防控一线工作,协助做好疫情防控宣传发动、排查检查、疫情监测、信息汇总报送、隔离人员服务、开放式小区管理等相关工作,为社区打赢疫情防控阻击战提供了坚实力量。