• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

做好学校疫情防控物资储备工作

发布时间:2020/02/13 16:35:33 来源:教育局 作者:笑云

在当前疫情防护物资紧缺的情况下,凤城市教育局要求各学校一定要提前谋划,为开学做必要的物资储备。一是红外线测温仪以班级为单位配备一个或是人手一支体温计,防止交叉感染。二是各单位口罩数量要按照教职工(含临时用工)人数加上学校师生总人数的10%预备,学校最少储备一周的用量。三是学校洗手间、食堂等要配备好肥皂或洗手液。四是消毒液的使用方法和储备。预防性消毒可采用擦拭法,对教室桌椅、楼梯扶手、班级(办公室)门把手等经常性接触的地方,可用含氯消毒剂擦拭,作用30分钟后,用清水擦拭。地面可使用含氯消毒剂用拖布湿式拖拭,作用30分钟,再用清水洗净。各校每天必须保证擦拭消毒一次,卫生间等可增加消毒次数,但注意开窗通风,防止师生皮肤黏膜受到刺激。如走廊等需喷洒,1瓶500毫升的消毒液,按照1:100配备,可喷洒约400平米(经个别学校测算,仅供参考)。各学校结合实际测算好每天用量,最少储备半个月的用量。如果学校采用酒精消毒,切记注意防火安全。教育局下发通知时,同时下发了市卫健委卫生监督所提供的《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》,指导消毒液配制、使用方法、注意事项详等。

附件:公共场所新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引

(由市卫健委卫生监督所提供,节选)

一、日常清洁及预防性消毒

环境及物品以清洁为主,预防性消毒为辅,应避免过度消毒,受到污染时随时进行清洁消毒。消毒方法如下:

(一)物体表面:对台面、门把手、电话机、开关、热水壶把手、洗手盆、坐便器等经常接触的物体表面,可使用含氯消毒剂(有效氯浓度250 mg/L~500 mg/L)擦拭,作用30min,再用清水擦净。

(二)地面:可使用含氯消毒剂(有效氯浓度250 mg/L~500 mg/L)用拖布湿式拖拭,作用30min,再用清水洗净。

二、常见消毒剂及配制使用

(一)有效氯浓度500 mg/L的含氯消毒剂配制方法:

1.84消毒液(有效氯含量5%):按消毒液:水为1:100比例稀释;

2.消毒粉(有效氯含量12-13%,20克/包):1包消毒粉加4.8升水;

3.含氯泡腾片(有效氯含量480mg/片-580mg/片):1片溶于1升水。

(二)75%乙醇消毒液:直接使用。

(三)其他消毒剂按产品标签标识以杀灭肠道致病菌的浓度进行配制和使用。

三、注意事项

(一)含氯消毒剂有皮肤黏膜刺激性,配置和使用时建议佩戴口罩和手套,儿童请勿触碰。

(二)乙醇消毒液使用应远离火源。

 

凤城市教育局    王艳君