• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

两节期间 廉政先行

发布时间:2018/09/29 13:49:01 来源:教育局 作者:笑云

 

学校是教书育人的场所,是落实党风廉政建设的重要部门,学校各类人员要比社会上其他职业的从业人员更加自律,起到教书育人、为人师表的作用。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要时间节点、严防“四风”问题反弹回潮,凤城市教育局转发省、市廉政会议通知,进一步严明中秋、国庆期间纪律要求,要求各级各类学校开展廉政警示教育,营造风清气正节日氛围。

各校领导召开专题会议,支部书记带领全体干部职工学习教育局党委《关于进一步严明中秋、国庆期间纪律要求的通知》,重申“八项规定”要求,持之以恒纠正“四风”,防止不正之风反弹回潮。同时,就节前纪律作风和廉政建设对参会人员进行了集体廉政谈话。要求全体干部职工要严格要求自己,坚决抵制各种诱惑,始终保持清醒的头脑,管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿,做到“四个坚决”,即不该去的地方坚决不去、不该交的朋友坚决不交、不该做的事坚决不做、不该说的话坚决不说;同时要求全体干部职工要落实“八个严禁”,即严禁公款购买赠送节礼;严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或私车公养;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等,推动形成清廉过节良好风尚。 

全市教职员工在学习了相关文件精神后又重温了《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,并签写了《中秋国庆期间廉政谈话登记表》,承诺将自觉遵守“八个严禁”, 用实际行动来恪守纪律规定,过安全、文明、节俭、有意义的节日。

宝山小学.jpg