• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

副市长赵越视察我市高考考点准备工作

发布时间:2018/06/06 16:34:03 来源:教育局 作者:笑云


6月6日是高考前一天,副市长赵越在教育局、公安局、消防队等部门相关负责人的陪同下,到凤城一中、凤城二中两个考场视察。今年我市高考共设考场83个,高考报考人数为2956人,实际参加高考人数为2457人(单招已提前录取499人),其中文史类考生660人,考点设在凤城二中,有23个考场;理工类考生1797人,考点设在凤城一中,有60个考场。

赵越在两所高中查看了考场布置情况,了解了监考人员、监控人员、设备维护人员、楼层场外监考、考点内区域控制等管理情况。在高考监控室,赵越详细查看了视频监控系统,这里的屏幕墙上,全部展示着每一个考场的监控画面。据工作人员介绍,在这里能看到本考点所有考场的情况,大屏幕上可以随时切换各考场的视频监控,通过视频监控,考场内的情况一目了然,做到了“考场、保密室、考务室的情况都能全覆盖。”高考监控不仅监督考生的作弊行为,还会对考务人员的行为及时进行规范和提醒。赵越对考场监控系统状况表示满意,他还查看了无线电信号屏蔽系统和金属探测器等技防设施,要求相关部门强化对现代通讯工具和高科技电子设备可能带进考场的安全检查措施。

赵越走进正在布置的考场,听取了教育局副局长周宝武关于考场布置要求的介绍,充分肯定了高考考场工作人员的精心细致。

赵越还查看了考点周围环境情况,了解了突发事件疏散和安全地是否安排和确定。要求各考点要从思想上高度重视,措施上严格落实,消除各项安全隐患。