• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

职教中心成功举办2018年职教活动周校园开放日活动

发布时间:2018/05/16 14:24:55 来源:教育局 作者:笑云 贾方玉

1.jpg

5月7日起,2018年全国职业教育活动周凤城市职教中心宣传展示活动暨校园开放日正式开始,今年学校的职教活动周时间为5月7—13日,以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题。自2015年开始,国务院把每年5月第二周定为“职业教育活动周”,旨在弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。



职教中心校门口彩虹门高耸,校园内主干道左侧交替立有“凤城市职业教育中心”“职业教育活动周”两色旗帜,介绍和展示职教活动周标识,学校概况,办学荣誉、成果,招生、就业、升学,美术专业学生计算机平面设计、绘画作品,二产专业学生制作的美国金门大桥、塔吊、恐龙等作品和零部件产品,学前教育专业学生美术和手工作品的展板排成两路长排,教学楼上悬挂“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”“展示专业技能技艺,展示技能人才成长成才”“尊重劳动、崇尚技术技能,弘扬工匠精神”等14条标语,加上自信向上的校园文化,塑造了浓浓的职教宣传氛围,职教中心校园内张灯结彩,热闹非凡。



5月10日,全市18所中学的初三学生及家长、教师共计500余人,从8:30开始,陆续参加了开放日活动,现场感受了职业教育魅力。参观者接着观看了丹东市德育品牌——学生课间操。同学们从整队做操到高唱《三大纪律,八项注意》带回教室,全过程表现出的团结合作、昂扬自信的风采以及深厚的养成教育品质,深深感染了参观师生,不由自主地称赞、照相。



参观者还在专人引领下,走进机械加工技术、汽车运用与维修、焊接技术、学前教育等专业的实训中心,近距离观看了职教中心师生的职业技能展示,专业教师还为参观者进行了详细解说。优美的环境,优秀的技能,优良的素质,先进的设施,吸引得参观人士一边观看,一边赞叹,一边拍摄。学生家长现场咨询了一些问题。



当天,恰逢德国HMKW传媒与经济管理大学校长SCHULZ一行6人来到职教中心考察。德国客人观看了间操,走进机械加工技术专业实训中心观看师生上课,观看了学生舞蹈表演和手工制作,并与师生现场互动,气氛温馨,关系融洽。



11、12日,职教中心在凤城市苏华苑广场和凤凰文体中心两个地点举办办学成果展。

职业教育宣传周是宣传职业教育、职业学校的窗口,初中生和家长可以直观地了解职业教育,这就为更多的人成为大国工匠,成就出彩人生创造了更多可能。开放日也是一座沟通“两个校园一个家”的桥梁,社会和学校,社会和职业教育,学生和职业,学生和职业教育的联系将会因此更为紧密,这对于家校联动,成功教育,也将起到重要的作用。



凤城市教育局    王艳君  贾方玉