• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市纪委监委印发通知,进一步严明疫情防控纪律要求

发布时间:2020/01/27 23:51:00 来源:凤城市纪委监察 作者:范晓微
    为深入贯彻落实中央、省委、丹东市委及凤城市委领导关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出的重要指示批示精神,确保中央、省委、丹东市委及凤城市委关于疫情防控工作部署落地见效,1月27日,凤城市纪委监委印发《关于严明疫情防控纪律要求的通知》,进一步严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,为疫情防控提供坚强有力的纪律保障。

    《通知》要求,全市所有公职人员要严格遵守“五个一律”纪律要求,在疫情防控期间,一律不准串门拜年,一律不准组织聚餐;一律不准参与聚餐;未经组织批准,一律不准离开本地;造成较坏影响或严重后果的,一律严肃追究纪律责任并通报曝光。各级党组织要对本单位公职人员严格管理、严格监督。市纪委监委将强化监督执纪问责,对违反本通知要求的,严肃处理,确保令行禁止。

    《通知》指出,各级党组织要坚决扛起疫情防控工作的重大政治责任,守土有责、守土尽责,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实、落细落小,要严肃对待、严督实导、正面引导,严格落实24小时值班制度,全力维护社会稳定。凡出现组织不力、处置不力、敷衍塞责、延误时机等影响防控工作的,将予以严肃问责。

    《通知》强调,全市各级党员干部及公职人员要强化担当意识,积极履职尽责,在落实各项工作任务中,凡出现不履行或不正确履行职责,不担当、不作为等庸政懒政怠政行为,将综合运用组织处理和纪律处分等手段进行严肃查处。

    市纪委监委成立疫情防控监督检查领导小组,抽调20名精干力量,组成5个工作专班,由纪委常委带队深入各乡镇(街道)、各部门进行明察暗访,对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作进行监督检查,对责任落实不力、有令不行、有禁不止、弄虚作假,瞒报、谎报、迟报重要信息,搞形式主义官僚主义等造成不良影响的,从严从快严肃查处,决不姑息迁就。

    疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央、省委、丹东市委及凤城市委的决策部署上来,把人民群众的生命安全和健康放在第一位,压紧压实责任,齐心协力,全力做好应对处置工作,坚决打赢疫情防控阻击战。