• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市鸡冠山镇总体规划公示材料

发布时间:2019/01/24 15:33:40 来源:未知 作者:凤城市住房城乡建

为指导凤城市鸡冠山镇建设和发展,推进新型城镇化进程,协调城乡空间布局,改善人居环境,促进城乡经济社会全面、协调、可持续发展,依照《中华人民共和国城乡规划法》和建设部《城市规划编制办法》等有关法律、法规,并在鸡冠山镇人民代表大会上批准《凤城市鸡冠山镇总体规划(2019-2030)》进行编制的决议;上述背景下,凤城市启动了鸡冠山镇总体规划的编制工作。

编制工作先后开展了总体规划实施评估报告论证会、规划纲要专家审查、总规成果评审、总规成果专家审查、规划方案征求县有关部门单位意见等一系列工作。

为使本次规划成果更加科学、合理,符合凤城市实际发展,保障公众参与规划制度的落实,根据《中华人民共和国城乡规划法》相关要求,现将《凤城市鸡冠山镇总体规划(2019-2030)》方案向社会公示,征求社会各界和全体居民的意见和建议,为规划决策提供参考和依据。

本次规划公示时限为30天,从2019年1月24日起2月25日止。公示结束后,将依据公示反馈意见进一步修改完善,形成最终评审成果,按法定程序上报评审审批。

单位:凤城市住房城乡建设局     电话:0415-8207159  

地址:凤城市凤凰大街11号      邮编:118100         

城市住房城乡建设局

  2019年1月24日

 

 

一、规划期限

近期:2019-2025年;远期:2026-2030年。远景规划考虑至2050年及其后续发展。

二、规划范围

本次总体规划范围为鸡冠山镇域范围,在此范围内统筹安排镇域镇村体系规划。

三、人口及用地规模

(一)人口规模:

预测2025镇域人口规模为25000人,2030镇域人口规模为25000人。

预测2025年镇区人口规模为8000人,2030年镇区人口规模为10000人。

(二)用地规模

预测凤城市鸡冠山镇建设用地:2025年达到129.49公顷;2030年达到138.02公顷。规划期末鸡冠山镇建设用地按照人均138.02平方米控制。

四、城镇性质

凤城西部矿产资源开发基地,以矿产品深加工为主导,山岳旅游为增长点的工贸型城镇。

五、发展方向和布局结构

(一)城镇发展方向

从鸡冠山镇社会经济发展的实际需要出发,充分把握节约土地的原则。规划突出生活富裕,生产发展,生态良好城镇的发展思路,采取长远规划,分步建设的方针,确定向南扩张的发展方向,逐步形成以行政、商贸、居住、文化为核心的完整镇区。

(二)城镇布局结构

用地的现状结构呈一心、两轴、三片区

一心指市民广场、文化站等公共服务核心;

两轴是省道辽凤公路、前街

三片区是以河流为分界线,分为北部、中部、南部三个片区。

内外交通的良好衔接形成镇区主要道路骨架——两级外部交通(省道、乡道),三级内部道路系统(干路、支路、巷路)。

层次丰富的绿地系统与特色鲜明的镇容景观——点(小块街头绿地、广场),线(铁路绿化防护带、滨水休闲带),配合好南北两侧的自然山体绿化的引入,打造景观优美的小城镇。

  六、镇区道路交通规划

镇区路网规划形成以混合式与自由式相结合的形式规划形成二横三纵的镇区道路网系统;      

二横:指镇区南侧联结前街和省道320的横向道路以及联结前街和后街通向盖家屯的道路

三纵:指省道320、前街和后街三条主要道路。

镇区道路等级划分为二级路、三级路、四级路三个等级。

二级路道路红线宽度为20米(沥青路面14米);三级路道路红线宽度为12米(沥青路面8米);四级路宽度红线为8米(沥青路面5米)。

七、绿地系统规划

绿地系统的设计,在宏观上形成田园——城镇——郊林——河网的自然过渡,在微观上,城镇内沿主要街道布置了三横四纵的街道绿化骨架,整个系统结构清晰、数量充足、各组分间互为补充,为建设生态城镇奠定了基础。

规划绿地面积10.81公顷,占城镇建设用地7.85%,人均公共绿地10.81平方米。

八、近期建设规划

近期规划年限为20192025年,根据镇区人口规模和用地规模的现状发展预测,到2025年镇区人口控制在8000人,城镇建设用地规模在129.19公顷,人均建设用地169.49平方米。

九、城市远景发展方向

基于远期发展的规划,远景的发展方向为向西延伸,完成城镇总体布局结构的进一步完善。

镇区以生态宜居为主要经营目标,远景尽量控制镇区规模,实现现代生态宜居小城镇。以商业、金融、市场、文化、教育等功能的居住生活片区为主,实现鸡冠山镇的生态宜居的城镇总体格局。

十、规划实施措施

本规划经上级政府批准后,即具有法律效力,成为鸡冠山镇城镇建设的法规。本规划一经批准,任何单位和个人未经法定程序无权变更。本规划自批准之日起执行并生效,同时上一轮总体规划停止使用。由凤城市鸡冠山镇人民政府组织实施、监督规划建设和管理,并对本文本具有解释权。在规划期内,镇政府根据经济和社会发展的需要,本规划若有局部变动,对总体规划进行局部调整,应报同级人民代表大会常务委员会和原批准机关备案;涉及城市性质、规模、发展方向和总体布局等方面的重大变更,须经同级人民代表大会常务委员会审查同意后,报原批准机关审批。

总体规划实施过程中应健全城乡规划委员会决策机制,应建立起城乡规划、发展改革、土地管理、建设管理等部门的联动机制,形成城乡规划、国民经济和社会发展规划、土地供应计划互为一体的城市发展调控体系。逐步完善城乡规划与建设的反馈机制,实现城市规划动态管理。