• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市公安局强化犬类管理不断提升辖区群众的满意度

发布时间:2018/07/31 14:29:12 来源:未知 作者:凤城市公安局

为全面贯彻落实丹东市局犬类管理工作要求,深入扎实开展犬类管理整治力度。我局紧贴辖区实际,严格按照丹东市局的部署安排,加大违规遛犬和流浪犬的整治力度,有效净化社会治安环境,不断提升辖区群众的满意度。

7月27日,经请示主管副局长张岩同意。治安大队组织召开了由凤凰城分局、凤山分局、巡特警大队参加的捕犬工作部署会。会上,治安大队副大队长徐锋勤对捕犬工作队进行了业务培训。一是要加大宣传。工作中要将《致养犬居民一封信》分发到辖区群众,做到家喻户晓、人人皆知;二是要对违规遛犬养殖户进行烦心劝解。告知养犬居民哪些地段是禁止遛犬区域,违规遛犬的法律后果;三是要加大流浪犬的收容力度。而后,治安大队副大队长徐锋勤将凤凰城分局、凤山分局、巡特警大队共警力16人,分成八个工作组,每组2名警力,分别对八片重点区域(家家福周边、体育馆周边、锦江大厦、苏华苑广场、阳光新城广场、步行街、满百广场周边、二道河两侧)进行巡逻。按照早6:30至8:20分,晚18:00至19:30分进行一周徒步巡逻,并配发捕犬网,对违规遛犬人员第一次进行口头警告,责令在规定遛犬区域遛犬。对不听劝告的,依法收容流浪犬。

      截止目前,八个工作组冒着酷暑对各自区域开展工作,下发《致养犬居民一封信》1000余份,口头警告违规遛犬居民150余人,市区内养犬行为得到有效规范,辖区群众的安全感得到进一步提升。