• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市公安局巡特警大队采取“四个到位”举措圆满完成全市卡点堵控攻坚勤务

发布时间:2018/06/14 09:48:50 来源:未知 作者:凤城市公安局

为全力抓好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间(青岛举行)、天津国家级重要双边活动期间安保工作的落实,巡特警大队按照市局的部署要求,于51229日先后启动凤城火车站、凤城东火车站、通远堡西火车站3个临时卡点,对前往山东、青岛和天津方向的人员展开严密的查控,经过1个月的连续作战,圆满完成两项重大安保卡点堵控攻坚勤务。期间共出动警力236人次,出动车辆93台次,检查人员2831人次,查获列控的各类涉访人员38人次,抓获网上逃犯1人。

一、组织调度到位。此次卡点堵控工作要求严,标准高、时间长、任务重,我局对此高度重视。为切实把要堵控工作抓实抓细,我局及时制定下发了《关于上海合作组织成员国元首理事会期间启动凤城东站卡点的通知》、《关于启动环津区域警务合作机制的紧急通知》,对整个卡点堵控工作进行全面的安排部署。牵头单位巡特警大队充分发挥组织、指导、协调和调度作用,全力把上级公安机关和我局的部署要求落到实处。各执勤单位着眼全局,深入动员,统筹安排,科学摆布,从而保证了全市卡点堵控工作如期启动,并强力推进。

二、督导检查到位。随着全市卡点查缉堵控工作的深入展开,市局党委委员、纪委书记赵辉适时就不断深化全市卡点查缉堵控工作进行再强调、再督促、再落实。市局督察大队大队长康秀云带领督察组持续加大现场督检力度,及时发现和解决存在的问题,并下发通报,以警示和督促执勤人员从严从细恪守战时纪律和勤务要求,抓好工作落实。牵头单位巡特警大队大队长张夙、教导员吴晓峰经常深入到各卡点进行检查指导,及时把握各卡点的运作情况,哪个地方出现问题,就当即予以解决,哪个方面出现漏洞,就及时予以弥补,哪个环节出现不畅,就马上予以协调,确保整个工作高效运作。

三、勤务转换到位。由于上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间、天津国家级重要双边活动期间各卡点特别是凤城东站卡点堵控勤务转换较为频繁,为切实把堵控工作落到实处,巡特警大队每到堵控勤务转换的关键节点,及时深入到实地督促各执勤单位按时调整堵控勤务,尤其在堵控勤务加强至一级的攻坚阶段,进一步强大组织调度力度,确保上级要求贯彻到位,相关指令传达到位,查控勤务落实到位。

四、查缉堵控到位。各卡点执勤单位凤山分局、草河派出所、大堡派出所、东汤派出所、石城派出所、边门派出所、宝山派出所、通远堡派出所、鸡冠山派出所、刘家河派出所、四门子派出所、青城子派出所、弟兄山派出所等单位顶住多头工作带来的繁重压力,克难进取,顽强拚搏,坚守防线,严堵细查,持续加力封堵流经卡点的各类不稳定因素,经过1个月的连续作战,圆满完成此次卡点堵控攻坚勤务。此次卡点堵控工作,绝大多数执勤单位均有战果显现,突出的单位有凤山分局、宝山派出所、石城派出所、东汤派出所、大堡派出所、草河派出所和边门派出所等。