• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市局圆满完成2018年凤凰山庙会安保工作

发布时间:2018/06/14 09:42:18 来源:未知 作者:凤城市公安局

61012日,一年一度的凤凰山庙会在凤城市凤凰山下隆重举行,凤城市局党委高度重视,提前谋划、精心组织、周密部署,共出动警力800余人次,车辆180余台次,经过3天的连续奋战,确保了各项活动顺利进行和近12余万名旅游观光群众的绝对安全,圆满地完成了凤凰山庙会安保工作任务。

一、领导重视,周密部署。为切实做好凤凰山庙会安保任务,凤城市局成立了由副市长、局长李伟任组长,政委温晓丹任常务副组长,其他局党委成员任副组长,机关各科室所队、分局派出所一把手为成员的2018年凤凰山庙会领导小组,并制印发《凤城市公安局2018凤凰山庙会保卫工作方案和突发事件处置预案》。并在531召开凤凰山庙会安保工作部署会和67凤凰山庙会安保工作协调会,要求参加执勤单位按照市局方案和预案部署,认真组织好、发动好、部署好,确保各项任务落实到实处。庙会期间,李伟副市长亲自深入到凤凰山庙会检查督导安保工作,其他党委班子成员按照分工实地检查指导安保措施落实情况,各参战单位主要领导,始终坚持随警作战,靠前指挥,时时跟进处置突发性案事件。

二、明确任务,分工到位。针对今年庙会人员多、车辆多,旅游观光与商贸活动相互交织,安保任务重、难度大实际情况,在多次实地勘查、研判会商的基础上,凤城市局分别成立了沈丹公路两侧交易区执勤、凤凰山山门广场至山上检票口执勤组、法律普及及答疑解惑组、法轮功防控组、山上执勤组、交通管理组、阵地控制组、武装巡逻组、药王巡城安保组、通讯保障组、信息搜集组、突发事件处置工作协调组、执勤督察组等13个执勤组。每组均由一名党委成员负责,各单位主要领导为组长、并为第一责任人,实行岗位、任务、责任一体化。市局要求参加安保工作的执勤民警做到:保证时间,按时到岗;保证人员,不漏岗;保证在位,不脱岗;履行职责,不乱作为。同时,警务督察部门加大督察力度,实行全程跟踪检查,对不作为或乱作为要予以通报批评。

三、加强排查,消除隐患。为给凤凰山庙会创造一个安全稳定的社会环境,按照庙会安保工作方案部署,市局在689对凤凰山风景区及周边环境集中进行了安全摸排:一是对周边线路的险路险段进行摸排,对已确定险路险段加强警力,严防交通事故的发生。二是对重点单位、要害部门进行安全检查,严格内部安全防控,落实防范措施。三是对庙会场地进行消防安全检查,落实消防安全措施。四是对旅馆、休闲场所、出租房屋进行安全检查,为来凤游客提供一个安全环境。五是交警大队于6月8日、9日、10日认真组织警力,连续开展第三次集中整治统一行动共查各类道路交通违法行为76起,其中酒驾14起,无证驾驶机动车21起,涉牌涉证27起,未系安全带7起,警告3起。依法行政拘留21人。六是对旅游景区安全设施进行安全检查,严防发生踩踏等安全事故。3天来,共检查旅店180余家,发现隐患10处,当场整改10处;检查出租房屋400余家,暂住人口280余人次。同时对重点关注群体采取便衣跟踪、秘密管控措施,严防暴恐事件发生。

四、文明执勤,履职尽责。在连续3天的凤凰山庙会安保工作中,李伟副市长、温晓丹政委和其它局党委班子成员亲临一线,检查各执勤岗位执勤人员的工作情况,并根据工作实际,及时调整警力,加强重点区域的安保工作。各参加执勤的部门、单位的一把手自始自终的坚守在自己的岗位上,全程跟班作业,即当指挥员又当战斗员。全体参加执勤民警警容严整,冒高温、顶夏雨、耐饥渴坚守岗位,认真负责,特别是交警大队每天5时按时到岗,人尽撤岗,一丝不荀,确保交通秩序顺畅。610日早上,治安大队副大队长何荣斌在凤山分局密切配合下及时制止一起新疆人之间纠纷,避免了一起突发事件发生;610日上午,经侦大队大队长刘世辉、沙里寨派出所长赫英主动担当,成功化解了一起因庙会承办方摊位租赁出现纰漏引起一摊两主纠纷;6月12日11时许,风景区派出所及时沟通协调,成功救治沈阳游客孩子被野蜂蜇的事件,受到了游客高度赞誉;6月12日,凤山分局和风景区派出所密切配合,成功帮助一名走失儿童找到父母。

由于市局各级领导率先垂范,广大执勤民警履职尽责,认真工作,积极维护治安秩序,圆满地完成了历时3天的凤凰山庙会安保任务,受到了参加庙会活动的各界领导和群众的一致好评。