• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤凰山风景局党委支部规范化建设与党员星级管理情况汇报

发布时间:2018/10/10 10:06:40 来源:未知 作者:凤城市风景局

一、立足“两学一做”结合“巡视整改”明确党支部规范化建设和党员星级管理目标、标准、落实、考核与培训工作。

1、目标的制定

风景局党委始终秉持“发挥基层党组织战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用”的原则,从指导思想、总体目标、组织领导、工作内容、方法步骤、具体要求等多个方面对党支部规范化建设和党员星级管理工作,进行了总体规划和部署,并明确两个目标。第一,建设并选出一个优秀党支部实行由点到面、以点带面,全面带动全局党支部规范化建设;第二,在基层各部门、各岗位评选优秀星级党员,发挥榜样先锋模范作用,以先进带动后进,由个人带动集体的党员星级管理。

2、标准的确定

没有具体标准的党支部建设和党员星级管理无异于空中楼阁。因此,风景局党委根据《党章》和《党和国家机关基层组织工作条例》的规定,结合风景局工作实际,制定了风景局《机关党建工作方案》,各党支部制定了本支部的《基层党组织建设方案》和《基层党组织工作制度》进而明确党支部规范化建设和党员星级管理工作的组织设置、党务管理、工作保障、作用发挥行为规范,绩效考核等多方面的具体标准。

3、具体工作的落实

风景局党委严格落实“三会一课”制度,组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度、党员收缴管理制度、党员发展制度、主题党课制度等,并对参加党组织活动的时间、人数、地点、活动内容做出严格细致的规定,要求每位党员必须严格遵守。并通过民主生活会形式,对党组织活动参与情况和党员思想活动情况开展批评与自我批评,确保党支部规范化建设和党员星级管理工作落到实处。

4、考核的运行

风景局党委根据《党章》和《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》的规定,按照上级党组织和相关要求,以充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为目标,制定考核细则,考核形式采用随机检查和半年、年底综合考核相结合,采取查阅资料、座谈了解、实地察看等方式进行。将最终的考核结果作为党员个人的支部评优评先的重要依据。

5、培训的管理

培训作为一种有组织的知识传递、信息传递的方式,在党支部规范化建设工作和党员星级管理工作的开展过程中,起着不可或缺作用。因此风景局党委在以往工作经验的基础上,主抓“事前培训”,并要求各支部支委成员必须对党支部规范化建设和党员星级管理工作的目标、标准、落实、考核等工作有切实了解,统一思想认识,形成工作合力,提升整体效率。

二、做实“五篇文章”

通过党支部规范化建设和党员星级管理工作的开展,力争做好、做实,局党委和各党支部的组织设置、工作制度、台账管理、阵地建设、党建文化这五篇文章。为扎实开展党支部规范化建设和党员星级管理工作添砖加瓦。