• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

风景局关于全域旅游工作情况

发布时间:2018/10/10 10:04:34 来源:未知 作者:凤城市风景局

按照《凤城市2018年度全域旅游创建实绩考核方案》要求,我局对照重点工作任务分解表立刻开展自检自查工作,结合我局实施情况,现将我局全域旅游工作情况汇报如下:

1、凤凰山景区一直以来十分注重建设与保护相结合,认真贯彻市委、市政府2018年对旅游工作的部署,强化管理职能,提高服务水平,推进项目建设,落实各项工作责任,合理开发凤凰山旅游资源,在旅游交通、旅游服务、接待设施、信息咨询等方面不断完善建设,力求给广大来景区游客提供高品质旅游服务。

2、推进凤凰山景区智慧旅游服务建设,现阶段正在完善有:凤凰山景区WIFI覆盖、售检票智能管理、凤凰山旅行社电子信息智慧化建设等。

3、古城里栈道及玻璃桥项目:修建4公里长古城里栈道及183米长玻璃悬索桥建设,形成景区15公里大循环游览线路,打造全新寻觅历史、探究文化的新景观。古城里栈道已对游客开放;玻璃桥现主体建设已经完成,并已通过资质部门安全监测,进入运营阶段,其他附属配套设施正在收尾中。现玻璃桥运营情况良好。

北入口服务区项目:风景局预计总体投资11亿元,打造凤凰山北入口旅游服务区项目。目前,回迁小区项目土地已摘牌,办理开工手续,动迁工作已经完成,9月8日施工单位正式进场,开始动工前准备工作。主项目区详细规划已经国家住建部批准,现正在办理立项、环保、土地等相关手续。

百鸟园及山下广场至山荫城、凤凰广场至古城里索道项目:百鸟园项目现处于规划设计阶段;两条索道项目已通过省住建厅审批,现山下广场至山荫城索道项目正在紧张施工中,预计明年年底竣工运营,凤凰广场至古城里索道项目预计明年动工建设。

4、存在的问题及建议:①根据凤凰山自然保护区提供的规划,北入口服务区项目的部分用地在自然保护区实验区内,同时,也在青山工程保护范围和一级保护林地范围内。目前,林业部门正在进行凤凰山自然保护区区划范围调整,调整方案已由丹东市政府上报省政府,省政府现已责成省环保厅进行论证,请市领导给予关注。北入口服务区项目需占用铁路用地5.5037公顷,目前市政府正在和铁路协商占地赔偿事宜。改线方案对景区规划设计方案影响很大,整个项目区域的范围及相关建设内容需要重新调整。资金缺乏。截止目前北入口项目前期征地动迁投入1.5亿元,尚缺3亿左右资金,恳请领导帮助解决。