• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市发展和改革局坚持战时标准,严守防控一线

发布时间:2020/02/15 11:04:24 来源:未知 作者:凤城市发改局






    疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市发展和改革局坚持战时标准,落实粮食储备、监测市场价格,全局工作人员二十四小时值守在社区防控一线。

  一、及时落实疫情应急成品粮油储备

   疫情发生后,市发展和改革局迅速组织各承储单位,按照市委市政府要求,将应急成品粮油及时储备到位,保证储得好、调得动、用得上、确保市场供应。现已在我市落实粮食应急供应网点数十个,如粮食供应出现突发事件,可将粮食立即投放市场。粮食和物资储备室每天对我市粮油市场进行价格监测并做到日报告,截止目前,我市粮油充足,价格稳定。

二、实地监测生活必需品价格

市发展和改革局坚持市场巡查不放松,自春节之前,全天候对防护物资和民生商品价格进行监测稳控。每天专人深入超市、生鲜超市,对蔬菜、水果、肉类、蛋、米面油等与群众生活息息相关的消费品进行摸底询价;对药店疫情防控用品开展价格和供需情况监测,同时,根据监测数据进行科学分析,及时准确掌握市场价格动态。确保群众生活商品价格稳定,市场及时供应,保障疫情期间价格保持平稳态势。

三、二十四小时值守在社区防控一线

  按市疫情防治指挥部要求,发展和改革局党员干部协助广场社区,通过电话对云鼎小区、天合家园、信合小区、苏华苑B区1000余户住户外来人口、是否外出、体温等情况进行了排查。

  自我市设置卡点以来,按照市委市政府统一部署,按凤凰城街道分配,市发展和改革局工作人员在老城社区八一小区、凤凰堡正大门、凤凰堡丹东银行道口三个卡点严格执勤值守,实行二十四小时站岗。天寒地冻中排查一丝不苟,值守不打折扣。卡点设置当日,八一小区一位居民高兴地说到:“我们这个小区没有物业,人来人往很多,这个特殊时期政府帮我们管理,心里踏实多了。”也有个别小区居民表示不理解,不配合,认为限制了自身出行自由,经过市发改局执勤人员的耐心劝说,并协助其办理出入通行证,转而表示遵守管理规则。   

  守好一卡,才能护好一城!发展和改革局的干部职工,坚决做到召之即来,来之能战,战之能胜,坚守一线,守护好人民群众安全!