• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市2019年集中开工日活动简报

发布时间:2019/04/15 10:22:46 来源:未知 作者:凤城市发改局

凤城市2019年集中开工日活动简报

 

按照丹东市4月开工月活动总体部署和凤城市委“一学、三建、四抓四促”活动安排,我市于4月12日举办项目集中开工活动,市长刘向东主持项目集中开工启动仪式,市委书记李友对我市项目工作作重点安排部署。市委、市人大、市政府、市政协领导以及有关市直单位、各乡镇(街道)政府(办事处)、经济开发区党、政主要领导参加活动并实地查看项目建设情况。

当日,共有5个亿元以上项目集中开复工,投资总额19.3亿元

1、凤城市宝鑫炭素有限公司总投资3亿元的年产4万吨超高频率石墨电极二期三期建设项目,位于弟兄山镇,占地面积170亩,建筑面积4.8万平方米。项目达产后,按现价计算,年可实现产值42亿元,实现利税2.3亿元,新增就业200人。目前正在进行基础工程施工。

2、丹东同合高新科技有限公司总投资5亿元的年产150万吨高端氧化钙项目,位于赛马镇,项目达产后,年可实现产值5.5亿元,利税1.9亿元,税金1.3亿元,新增就业260人。目前,已完成2座回转窑基础工程,正在进行主体基本土建施工。

3、丹东天赐农业科技有限公司总投资3.8亿元的蓝旗天赐蓝莓小镇项目,位于蓝旗镇镶白旗村,项目总占地面积4900亩,其中1600亩温室,3300亩露地蓝莓。目前,已建成300个大棚基础和综合办公区。

4、丹东金海集团总投资3亿元的金海滨河3号二期建设项目,位于凤城市凤山区凤山路65号,总占地面积71.86亩,二期占地面积30.8亩,建筑面积8万平方米。目前正在进行部分主体施工

5、辽宁众合实业有限公司总投资4.5亿元的环保再生建材项目,占地面积70亩,总建筑面积3.1万平方米,项目建成达产后,年可新增产值1.7亿元,新增利税0.8亿元,新增就业280人。目前宿舍楼、办公楼主体工程已完工,正在进行车间、厂房主体施工。

项目开工仪式由市长刘向东主持。活动中,各乡镇主要负责人在项目观摩板前现场汇报了本地区全年项目建设情况刘向东通报了我市全年重点项目建设情况,同时要求各乡镇(街道)、各相关部门要以本次重点项目集中开工活动为新起点,以时不我待的紧迫感、干则必成的决心和持之以恒的毅力,争分夺秒,比学赶超,真抓实干,推动项目早落地、早开工、早见效。

市委书记李友以"五个很重要"和"两个很给力"对全市项目工作提出具体要求。一是"项目很重要",要以项目为王,把项目建设摆在工作的首要位置。二是"春天很重要",要坚持只争朝夕的精神,抓住时机,不等不靠,大干苦干,加快项目推进力度。三是"主官很重要",各级主要领导干部要扛起政治责任,以上率下,主动作为,积极调度研究项目,履职尽责,合力攻坚,把项目工作抓实抓好。四是"要素很重要",要坚持问题导向,深入实际,逐条研究、破解项目落地、投达产过程中的难题。五是"作风很重要",要发扬"干"字精神,扎实开展项目工作,同时要守住生态环保、规划用地、廉政建设、安全生产几条红线和底线,使项目建设取得实实在在的成果。

李友强调,市委、市政府将在"领导给力"和"服务给力"上下功夫,不断加强对经济工作的领导,在机构设置、人员编制、干部配备等方面创造良好条件和环境,为重点工作和项目建设提供鼎力支持,为干部工作、生活、成长做好服务,为凤城经济发展提供高质量的支撑和保障。

目前,凤城市已有12个5000 万元以上项目开复工,计划总投资76.95亿元。预计整个4月份"项目开工月"期间, 凤城可开复工5000万元以上项目22个, 投资总额113.75亿元。其中,亿元以上项目 21个,投资总额113.15亿元,开复工率50%。

全市2019年计划实施5000万元以上项目44个,投资总额183.95亿元。其中计划新开工项目19个,投资总额48.64亿元;续建复工项目25个,投资总额135.31亿元。凤城市重点推进项目24个,投资总额204.16亿元。重点在谈项目24个,投资总额133.53亿元。

启动仪式结束后,与会人员实地拉练观摩了当天开工的五个大项目建设基地。

                          

                                                                               凤城市发改局

                                                                               2019年4月15日