• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

弟兄山镇召开市镇人大代表候选人与选民见面会暨投票选举培训会

发布时间:2021/10/12 12:55:19 来源:未知 作者:葛士静

为推进市、镇两级人大换届选举工作顺利开展,近日,凤城市弟兄山镇在镇政府四楼会议室召开了人大代表选举工作培训会。市镇两级人大代表选举工作指导组、镇政府全体干部、各村(社区)党支部书记,共计50余人参加了此次会议。

培训会上,镇人大主席解读了弟兄山镇人大代表选举工作实施方案,并就人大代表选举工作步骤、时间安排、选民资格确认、选民登记程序和相关工作要求等内容作了业务培训。镇党委书记就如何高质量完成选举工作作了讲话,强调要准确把握乡镇人大代表选举工作的任务要求,增强责任意识,牢牢坚持原则,强化团结协作,明确职责分工,协同做好选举投票、确定选举结果等各项环节工作,确保人大代表选举工作圆满成功。

会议要求,各选区负责人要认真学习好、传达好、落实好上级文件精神,依法履行人大代表选举工作的组织职责。要坚持人民主体地位,坚持人人平等、地区平等、民族平等的原则,充分尊重和保障人民群众的选举权和被选举权,支持和保证人民通过选举行使国家权力。要坚持依法办事,确保人大代表选举符合法定程序、反映人民意志。要依法履行职责,强化协调沟通,形成共同推进人大换届工作的强大合力。要严把选人标准,严明换届纪律,把危险因素消除在萌芽状态,确保换届选举依法有序开展,并取得圆满成功。