• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

弟兄山镇汛期前开展学校食堂安全大检查

发布时间:2018/06/11 14:52:00 来源:未知 作者:弟兄山镇

弟兄山镇汛期前开展学校食堂安全大检查

     弟兄山镇为贯彻落实市政府《关于加强学校、托幼机构食堂食品安全管理工作》的通知。加强治理学校食堂安全管理,坚持落实主体责任、推进安全教育、治理食品安全,使学校食堂安全管理大为改善、师生健康水平大大提升。

     为能做好学校食堂的安全管理,避免汛期前高温高湿、食物易腐不利因素,防止不安全事件发生,弟兄山镇从四个方面入手:一是落实学校食品安全主体责任。明确主要校领导为安全管理第一责任人,分管领导为直接责任人;二是定期开展学校食品安全检查。对从业人员健康、食材来源渠道、饮食制作加工、饮食餐具消毒等,发现问题限时整改。三是加强校园、托幼机构食品安全教育。提高师生、家长食品安全意识,严禁学生购买标识不全食品。四是做好学校、托幼食堂管理人员培训和应急处置工作等。新学期各学校发动师生,开展校内外环境卫生大扫除,使学校食堂内外窗明几净,饭堂、厨房焕然一新,为学校食堂安全管理打下良好基础。为让学生食宿安全,老师做好轮流值班值宿,镇派出所随时抽检消防安全和逃生演练。为保持学校食堂卫生整洁,镇主管领导坚持每月去学校抽检,发现问题做到立行立改。

      一次西车村一村民赵某到九年一贯制学校看望孩子,目睹了学校学习生活条件感慨地说:“我孩子在这么好的学校学习生活,比在家强百套,我们真是一百个放心”。

blob.png

6月7日镇主管领导等一行人在检查九年一贯制学校食堂安全管理,

赵喜贺校长在汇报食堂安全管理。


blob.png

消毒柜一角