• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

弟兄山镇开展“安全生产月”活动不走样

发布时间:2018/06/11 14:48:58 来源:未知 作者:弟兄山镇

弟兄山镇开展“安全生产月”活动不走样

弟兄山镇根据凤城市安全生产委员会9号文件和凤总工发《关于广泛开展“安全生产月”和“安全生产凤城行”实施方案》及《关于重大决策部署报送信息的通知》要求。坚持以“生命至上,安全发展”为前提。在加强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾救灾能力方面狠下功夫,使“安全生产月”活动开展的有声有色、丰富多彩、取得成效。

为了能够开展好这次“安全生产月”活动,凤城市弟兄山镇主要突出四个方面抓手:一是形成对镇直企事业单位开展安全月宣传教育活动良好氛围。召开动员大会,学习实施方案,下达安全生产月任务。二是制定实施方案落实责任。主管部门制定切实可行实施方案,镇村干部和主管部门分别承担责任。三是开展安全生产大检查。把“安全生产月”活动视为全年工作目标任务。四是实施安全生产督查问责不留情面。6月7日,镇派出所对中小学校开展了消防安全大检查,对不安全隐患进行逐一排查,做到立行立改;6月8日镇综治办、文教卫生等部门,为加强全镇食品安全管理,对各学校开展了汛期前的食堂食物安全大排查;镇工业公司,曾连续两次开展企业安全生产大检查和企业安全调度会,特别是对正在生产的企业提出了安全生产要求等;瑞沃尔制衣有限为做好安全生产,投资5万元对企业生产大楼设施进行维修,为防意外涂上了外墙警示图标;鑫鑫矿业有限公司,投资3万元对尾矿坝进行维修和加固,让企业生产安全度汛。电熔镁公司曾两次维修设备,以确保安全生产。

截止目前,弟兄山镇在开展“安全生产月”活动中,召开动员会、调度会、座谈会5次;实施检查、验收、督检4次;镇村干部参入“安全生产月”活动60余人次;全镇没有发生安全生产事故。