• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大兴镇积极为破旧衣物找归宿

发布时间:2019/12/02 14:32:17 来源:未知 作者:郑子玲

随着生活水平的提高,衣物更新速度在加快,家中淘汰的旧衣物越积越多,对环境造成极大的压力。这种现状也给推进垃圾分类减量治理工作带来了很大困扰。为破解决这一难题,近日,大兴镇通过与凤城市文杰再生资源回收利用有限公司合作,在全镇各个区域设立破旧衣物回收专用箱12个,实行随时投放,定期回收处理,为农村大量的破旧衣物找到了归宿。

在推进破旧衣物回收再利用工作中,大兴镇通过召开镇村组干部会议统一党员干部思想,提高认识,印发《破旧衣物回收利用倡议书》2000多份,利用集市宣传2次,积极引导广大群众主动投放破旧衣物,培养垃圾分类好习惯。大兴镇九年一贯制学校和政府机关事业单位率先启动破旧衣物投放仪式,各村、各单位纷纷加入到倡议活动中来,在全镇掀起了随手投放破旧衣物公益活动热潮。

截止目前,全镇已经投放破旧衣物和床上用品1000多件,随手公益行动不但有效地解决了废旧衣服处理难的问题,也更好地激发了全镇上下参与扶贫帮困和公益环保的热情,助推了垃圾分类减量治理工作持续运行。