• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

用心坚守岗位 用爱服务群众

发布时间:2021/10/09 09:25:13 来源:未知 作者:大堡乡

疫苗接种是落实新冠疫情防控的关键举措,是一场与新冠病毒竞速的赛事,想要完美的取得冠军,耐心、细心、责任心缺一不可,大堡乡分管疫情防控工作副乡长王金莹就是其中的典型之一。

当好政策理论宣传员。爽快、干练、热心肠,是大家对她的印象和评价。大堡乡户籍人口2.2万余人,常住人口数达1.4万余人,因为是农业大乡,当接到全民疫苗接种工作任务时,她感觉到了巨大压力。在这个时间紧、任务重的战役中,她深知肩膀上的那份沉甸甸的责任,她心里的信念无比坚定。压力也是动力,她第一时间投入工作当中,站在讲政治的高度,站在为人民负责的高度,全力推进疫苗接种工作。在短时间内领会上级指示并组织召开工作部署会,统筹规划工作任务。为营造浓厚的接种氛围,采取线上线下相结合的方式,以网格为单位,通过召开村级会议、电话、微信群以及入户走访发放宣传单等形式广泛开展政策宣传和接种咨询服务工作,大力宣传疫苗接种在保护个人健康、控制疫情方面的积极作用,宣传接种禁忌症等注意事项,引导居民群众消除疑虑,有效增强了辖区居民对疫苗接种重要性和必要性的认识,切实提高了居民自觉接种疫苗的积极性。


微信截图_20211009092706.png


当好疫苗接种联络员。在疫苗接种工作中,她承担着承上启下、联系左右、协调各方的重要任务。为统筹推进和有序调度疫苗接种工作,要求各村至少提前一天上报受种人员详细信息一览表及新冠疫苗接种登记表,并对每天各村上报人数进行汇总报送乡卫生院,申请相应的疫苗数量,统一安排第二天接种的村、人数以及时间,同时要求各村安排专人负责通知到每个预约接种人员。为及时、快速接种疫苗,她积极与乡卫生院进行沟通协商,自5月15日起开始加班加点进行接种,所有工作以疫苗接种优先,院里医生、护士全员上岗,分工明确,各司其职,协同作战。对于接种工作中随时出现的问题,她不分白天黑夜,上班下班,做到及时沟通,尽快处理。为使疫苗接种工作有序高效率推进,她采取“早调度,晚会商”的工作方式,每天下午4、5点与卫生院沟通,确定第二天疫苗数量及当天接种疫苗总人数,并根据各村预约及疫苗接种总人数,及时对疫苗接种人数较少的村书记进行沟通和调度,督促其加大工作力度,做好宣传动员,确保应接尽接,应种尽种。

微信截图_20211009092819.png

当好人民群众服务员。面对乡内大规模疫苗接种任务,她每天都要至少提前1-2个小时到达接种点,周六周日不休息,等所有接种人员全部离开接种点后,她还要做清场收尾工作,为了抢时间,有时候连口水都喝不上。工作一天下来感觉腰酸背痛,但是第二天她依然精神满满的提前到达接种现场。各个接种点,都留下了她忙碌单薄的身影。即使每天都遇到各种各样的前来咨询、预约、接种的人,但她依然用热忱与真情,用暖心的话语对待每一位接种者,消除他们的顾虑和担忧。“请拿出身份证,排好队,大家把知情同意书填好,依次进行登记……”一天接种下来,几百遍的重复着同样的话语,尽管声音嘶哑了,喉咙干燥了,衣服被汗水浸透了,但是仍然坚守岗位,测温、扫码、核对信息、维持秩序……又是上百遍的重复同样的动作,也毫无怨言,还总爱多“唠叨”几句暖心的安慰,消除了接种群众的顾虑和担心。在每天的疫苗接种工作中,她的脚步从未停下过,时常穿梭在留观区域,巡视接种后情况。还要为前来接种的群众提供服务,“大爷,你慢点,口罩要戴好。这有板凳,你坐一下。”在人群中只要见到行动不便的老人时,她都会马上给老人找来一条板凳,慢慢搀扶着让老人坐下。

微信截图_20211009092926.png

8月中下旬天气炎热,排队接种疫苗人数过多,难免大家的情绪烦躁,她轻言轻语为大家安抚情绪。在接种点,经常能听到“叔叔、阿姨、大爷、大娘”等各种对接种者亲切的称呼,从乡到各村接种点,改变的是工作地点和工作环境,不变的是她那颗工作者的赤诚丹心和一名党员为民服务的初心。她深知每一针,都将是一道坚固的免疫屏障,点滴成河,聚沙成塔,一针一针,全民的免疫屏障就可以建立起来了。她希望,以她的真诚和热情、坚守和敬业为全乡免疫屏障的建立发挥一名党员应有的作用,及时筑起地区群众健康保障的“铜墙铁壁”,甘心情愿为群众生命安全保驾护航。