• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

力保清明节期间“零火情”,我们奋战在基层一线

发布时间:2019/04/12 14:42:23 来源:未知 作者:大堡乡

4月6日清晨,在大堡乡大堡村各主要上山祭扫路口处,我们可以看到这样一群人,春风凛凛,他们蹲守在防火卡点,进山过往行人车辆挨个检查,严防纸钱香烛等易燃物品进山。这已经是他们在防火卡点奋战的第三日,已经数不清楚到底拦住了多少人,查过多少车辆,卡点旁边堆满了“战利品”。  



连日来,在由于连续晴好天气,风力较大等天气气候原因,当地清明防火形势异常严峻。困难再大,也难不倒我们的基层工作者,这支由大堡乡包村干部、丹东市政府办下派干部、大堡乡派出所、驻地部队、乡护林防火队及全体村干部群众组成的防火卡点检查队,放弃清明假期,每天凌晨准时出现在各主要上山祭扫路口处,“不带一张烧纸、一个打  



火机上山”,这是这只队伍的最低和最高标准,无论车辆大小、不看生人熟人,不放过一辆车、不落下一个人。文明祭扫,移风易俗绝非一朝一夕,面对嘲讽不理解,他们一笑置之,带上笑容继续耐心做好思想工作。

随着清明假期步入尾声,防火卡点的工作似乎越来越“轻松”了,时常能看到上山祭扫的村民、车辆主动配合检查,他们一脸自豪的告诉工作人员“我们都知道,上坟不带纸,你们检查吧”,全市防火氛围愈加浓厚,群众也更加自觉。在大家的共同努力下,大堡乡大堡村终于交上了一份清明防火“零火情”的满分答卷。