• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大堡乡开展“我的梦·中国梦”主题书画展

发布时间:2018/05/15 15:42:51 来源:未知 作者:大堡乡

图片9.png

七彩画笔描绘童年梦幻,一张白纸,书写美丽情趣,大堡乡“我的梦·中国梦”书画展,经过近一个月的征稿,现已正式展出。本次活动由大堡乡文化站及关工委联合举办,以“我的梦·中国梦”为主题。大堡乡中小学、幼儿园及乡内爱好书法绘画人士共计130余人参加本次活动,收集稿件100余件,展出作品102幅。

展出的作品内容丰富,寓意深刻,参与者们用丰富的想象及热爱祖国热爱生活的情怀表达出对“中国梦”的憧憬和期待。绘画作品中有向征中华民族坚忍不拔、自强不息精神的傲雪寒梅,有表达对祖国敬爱之情的天安门、万里长城及国旗下读书的学生,有具有中华文化特色的脸谱,有象征丰收景象的水果画、玉米皮及粮食粘贴画,有表达童心童趣心里世界的小动物、海底世界等。书法作品中有用不同书法写出的象征祥瑞、美好等吉祥寓意福及富的毛笔字,有柔中带刚、刚劲挺拔、气势磅礴,表达满满爱国情怀的硬笔字。作品在展出中获得参观者一致称赞。

  本次活动,丰富了大堡乡百姓的业余生活,提升了大堡乡个人才艺及审美情操,提高了大堡乡文化生活氛围,增强人们的幸福感,激发出人民群众对美好生活的向往及爱国情怀。