• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

安监局强化主汛期尾矿库安全监管

发布时间:2018/08/20 15:43:45 来源:未知 作者:凤城市安监局


进入主汛期以来,安监局多措并举狠抓尾矿库安全监管,确保尾矿库安全度汛。

一是强化尾矿库企业主体责任。督促企业修订完善汛期尾矿库安全管理应急预案,尾矿库企业法人为尾矿库主体责任人,做到责任落实到岗、到人,落实必要的救援人员、装备和物资,落实尾矿库企业24小时值班巡查。对主汛期易发、多发安全生产事故的重点区域、重点部位进行反复检查,严防事故发生。

二是强化预警和采取果断措施。加强灾害天气预测预警,及时掌握汛情、气象情况。结合8月7日、14日两次强降雨,市安委会二次下发紧急通知,尾矿库企业立即停产。要求遇到重大险情,汇水较大山谷型且下游有居民的“头顶库”附近群众一律撤离,确保人民群众生命财产安全。

三是强化值班值宿和信息报告。局机关应急值守和应急处险工作,严格执行领导干部值班值守、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,不定期抽查尾矿库企业人员值班值守情况,确保及时、有力、有效处置险情,确保尾矿库安全度汛。